おせち 2015♪

雨野 雫

2015年01月01日 17:30

あけましておめでとうございます

今年も作りました
『おせち 2015 』

自分の好きなモノばっかり作って詰めているので
正式なおせちとは違うから「おせちもどき」だね
去年は全部を食べきるのが大変だったので、今年は品数を減らしました

おせちの主役「海老の旨煮」&おせちの定番「紅白なます」
海老が入るとお重がとっても豪華になるよね
なますは普段も作るけど、おせちのなますは柚子入りで


今回初めて作った「信田巻き」&大好きな「クルミ入り田作り」
信田巻はお出汁を吸った油揚げがジューシーですんごく美味しい
クルミ入りの田作りは、クルミが香ばしくって美味し過ぎっ


ちょっとしょっぱくなっちゃった「お煮しめ」
飾り切りってちょっと面倒だけど、地味な煮物も華やかになっていいよね


私の一押し「伊達巻」
自分で作ると甘過ぎなくて、ふっわふわの厚焼き玉子みたいデス


久しぶりに作った「ちらし寿司」
海老を乗っけて、いつもより豪華にしてみましたよん

今年もマイペースで、ぼちぼち更新していきます
よろしくお願いしま~~~す

関連記事