「ザ フジヤ ゴホンジン」でランチ♪

雨野 雫

2016年01月10日 19:27

「THE FUJIYA GOHONJIN」にランチに行ってきました
普段は平日のみの営業なんだけど、お盆とお正月は特別営業があるので前から狙っていたんだよね~

オープンキッチンのダイニングは、洋と和が上手く調和してまるで別世界に来たよう
壁に描かれた藤の花がとってもステキ


“パスタランチ”を注文。
カリフラワーとブロッコリーのサラダ安納芋のクリームスープ
サラダにかかったシーザードレッシングが美味
安納芋のスープは、濃厚でとろとろ~
甘くてめちゃくちゃ美味しかったぁ


フォカッチャ
中はふわふわ~、外はカリッとしているの
上に乗ったローズマリーの風味とたまに感じる塩気が美味しさを引き立てているな~


キノコとベーコンのスパゲッティーニ
キノコがたっぷり入って和風な味付けですごく美味しい。
細めのパスタが具とよく絡んでいい感じ


魚介ラグーのスパゲッティーニ
魚介の風味が濃厚で、トマトソースとよく合うの
量もたっぷりでお腹いっぱい。


食後はカフェのほうへ移動してデザートタイム
本日のデザート&コーヒー


本日のタルト&ミルクティー


食事もデザートも美味しくて、大大大満足でした
ここは接客も丁寧で、すごく居心地がいいの
次に行けるのはいつかな~

関連記事