「うなまん」で“ひつまぶし”♪
ずっと前から行ってみたくて、なかなか行けなかったお店にやっと行ってきました。
国道18号からちょっと路地を入った所にある
『うなまん』
鰻を食べるのってどれくらいぶりかしら?
≪うな重 上≫
艶々ピカピカ~輝いています。
ワタシは、このお店に来たらコレと決めていた
≪ひつまぶし≫
人生、初ひつまぶしデス
ここのひつまぶしは、鰻は蒸さないで焼いています。
アップでどぞ
ふっくら美味しそー
ひとつで三度おいしい“ひつまぶし”
まずは、そのまま。
久しぶり鰻、味わっていただきます
炭火で焼いた皮がパリッとして、すんごく美味しい
タレは結構さっぱりしています。
次は、薬味を入れて。
ネギやミツバの風味が鼻を抜けてまた違う味になるね~
山葵がとっても美味しくて、いいアクセントになっています
そして、最後は出汁をそそいで。
出汁を入れるとさっぱりして、お茶漬けのようにサラサラいけちゃいます。
この出汁がとっても美味しかった~
ここには「せいろ蒸し」もあるのね~
以前、福岡の柳川に行った時に食べたけど美味しかったなぁ。
たぶん鰻を食べたのって、柳川以来かも何年前だ?
とっても久しぶりの鰻、ホント美味しかったわ
次に食べられるのはいつかしらん。
またお邪魔しまーす
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