fu fu le kitchen@長野市横沢町

雨野 雫

2014年07月09日 19:10

初投稿♪

土曜日に
「fu fu le kitchen(フ・フ・レ キッチン)」
に行ってきました。



前菜・メイン・デザートは3種類ずつあって
それぞれ好きなものを選びます。

まずは、スープとパンが登場。
この日のスープは、トマトのスープ。
パンは程よい噛みごたえでとっても美味しい
パンはお店で毎日作っているんだって。


次は前菜。
「フフレのカラフルサラダ 温玉のせ」
温玉、隠れちゃっていますがニンジンの下あたりにあります。
温玉、大好き


お待ちかねのメイン。
「エビと白身魚のムース カダイフ包揚 クミン風味のアメリケーヌ」
衣の細麺みたいなのがカダイフ。
サックサクで美味しいの。


ぱっか~ん。
中にはエビと白身魚がぎっしり。
すっごく美味しい~~~
これは、ワタシ的にどストライクです


同行者のメイン。
「福味鶏の焼きテリーヌとアボカド 鶏トロのフリット ブルーチーズソース」
鶏トロは、手羽と胸肉の中間のお肉なんだって。
程よいジューシーさでバクバクいけちゃいます。
テリーヌには栗が入っていました。


デザート。
「ヨーグルトのムースとソルベ 柑橘類のコンポートとジュレ」
ヨーグルトのムースが爽やか~
ジュレは赤ワインだったかな?
さっぱり美味しいデザートでした。


もひとつデザート。
「しっとりベイクドチーズ ココナッツジェラートとパインムース」
ココナッツにパイン。
気分は、南国って感じだね。


どのお料理も丁寧に作られていて、とぉっても美味しかったデス。
スタッフさんもずっと笑顔で接客してくれて気持ち良かったなぁ
もちろん再訪決定です
ごちそうさまでした



関連記事