舟和の「焼き芋ようかん」♪

雨野 雫

2015年02月04日 19:43

時々、無性に食べたくなるモノ
“舟和”「芋ようかん」
原材料が『甘藷(さつまいも)と砂糖と少量の塩だけ』
っていうのも、安心して食べられていいよね


包み紙には「冷やしますとおいしく召し上がれます。」
って書いてあるんだけど、私のおススメは
焼き芋ようかん
作り方は簡単
芋ようかんをオーブントースターで焦げ目がつくまで焼くだけ


仕上げに焼いた芋ようかんの上にバターを乗せて
「いっただきま~す」
おー、これはまるで「スイートポテト」のよう。
焼くと甘みも増して、そのまま食べるより断然美味しい
冬は絶対この食べ方がおススメなのデス



関連記事