「ジェラート工房 春色」で“わらびもち”♪

雨野 雫

2016年10月29日 20:32

10月も終わりに近づき、すっかり寒くなりましたね~
でもでも、寒くてもジェラートは食べたくなっちゃうということで行ってきました
『ジェラート&お菓子工房 春色』
ワタシは≪わらびもち&モンブラン≫をダブルで。
わらびもちは、きなこジェラートにわらびもちを混ぜ込んであり、上に黒蜜をかけ仕上げてあるの。
この組み合わせ、絶対美味しいヤツですよね
わらびもちのモチモチ食感が楽しい~
きなこジェラートはとっても滑らか、黒蜜とよく合うの、これは和菓子だわ~
モンブランはマロンクリームが濃厚で、まるでモンブランケーキを食べているみたい。
友達は≪アールグレイチョコチップ≫をシングルで。
ひと口もらったけど紅茶の味がめちゃ濃厚、チョコチップがいいアクセントになっていて
これまたとっても美味しかった


ショーケースの中は、魅力的なフレーバーばかりで選ぶのに苦労しちゃった
ラムレーズンも食べたかったなー


季節はすでに晩秋だけど、寒い季節に暖かい場所で食べるジェラートって美味しいのよね~
またお昼休みにちょっくら行っちゃおうっと


関連記事