「ジェラート工房 春色」で“わらびもち”♪
10月も終わりに近づき、すっかり寒くなりましたね~
でもでも、寒くてもジェラートは食べたくなっちゃうということで行ってきました
『ジェラート&お菓子工房 春色』
ワタシは
≪わらびもち&モンブラン≫をダブルで。
わらびもちは、きなこジェラートにわらびもちを混ぜ込んであり、上に黒蜜をかけ仕上げてあるの。
この組み合わせ、絶対美味しいヤツですよね
わらびもちのモチモチ食感が楽しい~
きなこジェラートはとっても滑らか、黒蜜とよく合うの、これは和菓子だわ~
モンブランはマロンクリームが濃厚で、まるでモンブランケーキを食べているみたい。
友達は
≪アールグレイチョコチップ≫をシングルで。
ひと口もらったけど紅茶の味がめちゃ濃厚、チョコチップがいいアクセントになっていて
これまたとっても美味しかった
ショーケースの中は、魅力的なフレーバーばかりで選ぶのに苦労しちゃった
ラムレーズンも食べたかったなー
季節はすでに晩秋だけど、寒い季節に暖かい場所で食べるジェラートって美味しいのよね~
またお昼休みにちょっくら行っちゃおうっと
関連記事