久しぶりに『COCO’S』へ。
ココスでワタシの定番は
≪きのこハンバーグプレート≫
きのこ入りデミグラスソースがけハンバーグとターメリックライスのワンプレート。
しめじの入ったデミソースがとっても美味しいicon06
ライスがターメリックライスというのもポイント高しicon14
そしてハンバーグの下に敷かれたほうれん草のソテーがい~い仕事しています。


デザートは
≪ハーフココッシュ メイプルソース≫
温かいデニッシュに冷たいアイスクリーム&生クリームを乗せ、メイプルソースをかけていただきます。
温かくて冷たくて甘くて、そして美味しいicon06
食べきれるか心配でハーフにしたけど、これなら普通サイズ1コ食べられたなー


今回、ココスに行ったのはコレを使うためicon12株主優待icon12
利用期限が6月30日までだったのデス。
いつか使おうと思いつつ、中々機会がなくてギリギリになっちゃったicon10


今度は、土・日・祝限定の朝食に行ってみようかなー






お休み最終日。
早起きをして、ウチの近くのロイヤルホストへface02
昔は何店舗かあったのに、長野市内のロイホはもうここだけになっちゃったよねicon10face07


ロイホのモーニングメニューはどれも魅力的icon12
ど・れ・に・し・よ・う・か・な?


『Royalモーニング“スモークサーモンとオニオン”』
スクランブルエッグがふっわふわ~icon06
ホテルの朝食で食べるスクランブルエッグみたいicon14
生クリームをたっぷり使って低温でじっくり温めているそう。
これは家庭ではマネできないね~



『モーニング エッグベネディクト ~ロイヤルホスト風~』
憧れのエッグベネディクトface05
イングリッシュマフィンの上にハム、ほうれん草、ポーチドエッグ。
そして上にたっぷりオランデーズソース。
もうひとつはマフィンの上にトマト、オニオン、スモークサーモン、そしてサワークリーム。


はい、カット。
お約束の、黄身がとろり~~~んicon06
オランディーズソースは、まったり濃厚で黄身と絡みもいい。
初めて食べたけど、これ美味しいねicon14



モーニングなのに食後のデザートもいただきま~すface03
(はて?パンケーキはデザートでいいのかしらicon10icon10
『モーニングパンケーキ』
わぁ~い、キレイな黄金色icon12
ロイホのパンケーキは、注文を受けてから一枚ずつ丁寧に焼いていて
かなりこだわったパンケーキです。
今流行の厚焼じゃない、この薄さがまたいいよね。


それでは、TVで見たロイヤル社員おススメの食べ方でいただきましょうface01
まず、3枚をお皿に並べてそれぞれにバターをぬりぬり。


そしたらまた重ねて、8等分にカットicon07


そこにシロップをらせん状にぐるぐる。


はい、3枚重ねていただきま~すface02
バターがしっかりしみこんで
うん、これは美味しいicon22



ファミレスとあなどるなかれ、こんな美味しいモーニングが食べられるなんてシアワセicon06
「ブリオッシュのフレンチトースト」も美味しそうだったし、早起きして
またロイホのモーニングに行きたくなっちゃうicon16
ここは店舗が2階なので、窓から車の流れを見ながら食事ができるのもお気に入りなのデスicon14




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