2016/02/28
オムライスが食べたくなり、前からいってみたかったお店へ
『洋食屋 -100-わんはんどれっど』
「チーズ入りオムライス」
ケチャップライスの上に半熟玉子のオムレツ
そして自家製のトマトソースがかけられています

オムレツを割ってみると、中にはチーズがた~~~っぷり
大量なチーズが包み込まれていてボリューム満点
ケチャップライスは、ケチャラーのワタシ好みのしっかりケチャップ味。
玉子とケチャップライスって最強の組み合わせですよね~

「ソースカツ丼」
見た目がちょっとオシャレで、洋食屋さんのカツ丼って感じ
サクサクに揚がったロースカツはとっても美味しい
ソースはご飯の進む濃い味でした。

このお店昔から知ってはいたんだけど、安茂里方面はあんまり行かないので
なかなか行くことができなかったんだよね~
メニューには、ハンバーグやナポリタンとか食べてみたいモノがいっぱい
奥さま(かな?)の接客も感じ良かったし、また行こうっと


『洋食屋 -100-わんはんどれっど』
「チーズ入りオムライス」
ケチャップライスの上に半熟玉子のオムレツ
そして自家製のトマトソースがかけられています


オムレツを割ってみると、中にはチーズがた~~~っぷり

大量なチーズが包み込まれていてボリューム満点

ケチャップライスは、ケチャラーのワタシ好みのしっかりケチャップ味。
玉子とケチャップライスって最強の組み合わせですよね~


「ソースカツ丼」
見た目がちょっとオシャレで、洋食屋さんのカツ丼って感じ

サクサクに揚がったロースカツはとっても美味しい

ソースはご飯の進む濃い味でした。

このお店昔から知ってはいたんだけど、安茂里方面はあんまり行かないので
なかなか行くことができなかったんだよね~

メニューには、ハンバーグやナポリタンとか食べてみたいモノがいっぱい

奥さま(かな?)の接客も感じ良かったし、また行こうっと


タグ :わんはんどれっど
2016/02/23
今日は所用があり会社をお休み
用事はお昼過ぎに終わったので、ランチは今月で今の場所での営業が終わってしまう
『ツユノハレマ』へ
「プチブールのパングラタン」
今月は、ほうれん草のグラタンです。
ほうれん草とチーズ、テッパンの組み合わせですね
グラタンも美味しいんだけど、パンがとっても美味しいのよね
ハード系のプチブールなのでちょっと食べ難いんだけどね

デザートは
「金時豆のクリームパフェ」
抹茶アイスに生クリーム、アイスの下には餡子と白玉
そして金時豆がたっぷり
上にかかった黒蜜もこの和風パフェにぴったり

この金時豆がちょうどいい甘さで、ホント美味しいの
これだけバクバク食べたいくらい

閉店しちゃう前にもう一回行きたいっ!って思っていたんだけど
行くことができてよかったわ~
「ツユノハレマ」の東東通りの今の場所での営業は終わるけど
これからは、店舗を持たないお店として続くんだそうです
どこで営業するかは「ツユノハレマ」のブログを要チェックですね
楽しみー


用事はお昼過ぎに終わったので、ランチは今月で今の場所での営業が終わってしまう
『ツユノハレマ』へ

「プチブールのパングラタン」
今月は、ほうれん草のグラタンです。
ほうれん草とチーズ、テッパンの組み合わせですね

グラタンも美味しいんだけど、パンがとっても美味しいのよね

ハード系のプチブールなのでちょっと食べ難いんだけどね


デザートは
「金時豆のクリームパフェ」
抹茶アイスに生クリーム、アイスの下には餡子と白玉
そして金時豆がたっぷり

上にかかった黒蜜もこの和風パフェにぴったり


この金時豆がちょうどいい甘さで、ホント美味しいの

これだけバクバク食べたいくらい


閉店しちゃう前にもう一回行きたいっ!って思っていたんだけど
行くことができてよかったわ~

「ツユノハレマ」の東東通りの今の場所での営業は終わるけど
これからは、店舗を持たないお店として続くんだそうです

どこで営業するかは「ツユノハレマ」のブログを要チェックですね

楽しみー


タグ :ツユノハレマ
2016/02/21
2016/02/17
2016/02/14
この前行ったばっかりなのに、また行っちゃった
『CAFE VOLTA』
これが食べたかったの
パンプレートの「ほうれん草と挽肉のグラタンサンド」
ほうれん草と鶏挽肉、そしてたっぷりホワイトソース&チーズ。

ワタシ、ほうれん草とホワイトソースの組み合わせって大好きなんデス
上だけじゃなくて、パンとパンの間にも具がたっぷり入っていますよー
鶏挽肉なので、さっぱりして最後まで飽きずに食べられます。
ボリュームもあって、お腹いっぱい

お腹いっぱいと言いながら
ココに来たら、やっぱりスイーツもハズセマセン
「ミルクティーマニア」
キャー、なんて可愛いんでしょ、まるで宝石のよう
上は紅茶のゼリー、下はミルクティーのババロアの二層仕立て。
うんうん、これは本当にミルクティーだわ
さっぱりしていて、食後のデザートにぴったりんこ。

「大人のパンプティング」
温めバージョンなので、+50円でアイスクリームをトッピング。
中にはラムレーズンやオレンジ、リンゴが入って、大人女子が好きなモノばかり
ふわふわ食感でアイスと一緒に食べると温かくて冷たくて、めちゃ美味しい

この日はめちゃ混みで、次から次へとお客さんが来て常に満席状態
早めに行ってよかったわ~
食事もスイーツも美味しいし、一度行ったらハマっちゃうこと間違いなし。
って、ワタシのことだけど
今度は、ロールケーキがあるときに行くゾー


『CAFE VOLTA』
これが食べたかったの

パンプレートの「ほうれん草と挽肉のグラタンサンド」
ほうれん草と鶏挽肉、そしてたっぷりホワイトソース&チーズ。

ワタシ、ほうれん草とホワイトソースの組み合わせって大好きなんデス

上だけじゃなくて、パンとパンの間にも具がたっぷり入っていますよー
鶏挽肉なので、さっぱりして最後まで飽きずに食べられます。
ボリュームもあって、お腹いっぱい


お腹いっぱいと言いながら
ココに来たら、やっぱりスイーツもハズセマセン

「ミルクティーマニア」
キャー、なんて可愛いんでしょ、まるで宝石のよう

上は紅茶のゼリー、下はミルクティーのババロアの二層仕立て。
うんうん、これは本当にミルクティーだわ

さっぱりしていて、食後のデザートにぴったりんこ。

「大人のパンプティング」
温めバージョンなので、+50円でアイスクリームをトッピング。
中にはラムレーズンやオレンジ、リンゴが入って、大人女子が好きなモノばかり

ふわふわ食感でアイスと一緒に食べると温かくて冷たくて、めちゃ美味しい


この日はめちゃ混みで、次から次へとお客さんが来て常に満席状態

早めに行ってよかったわ~

食事もスイーツも美味しいし、一度行ったらハマっちゃうこと間違いなし。
って、ワタシのことだけど

今度は、ロールケーキがあるときに行くゾー


タグ :CAFE VOLTAパンプレート
2016/02/07
ウチのポストに定期的に入る「ホテルメトロポリタン」のチラシ。
いつもはそんなに気にしないんだけど、今回のチラシはちょっと気になっちゃって
ということで、行ってきました。
「中国料理 皇華(Fan Fahr)」
20周年謝恩第1弾ということで
「美味彩ランチ」
前菜6種、フカヒレスープ、主菜(8種より2品チョイス)、食事、デザート
が通常¥2,480のところ¥1,980なのです
「前菜6種」
ちょっとずつ色々な味が楽しめていいね~
どれもとっても美味しかったわ

「カニとフカヒレのスープ」
とっても濃厚。
フカヒレなんて、普段なかなか食べられないもんね

「肉シューマイ&エビシューマイ」
この2つ、食感が全然違うの。
何もつけなくても美味しいんだけど、赤酢をかけると変化があってまた美味しい。
ぷりっぷりっなエビシューマイがめちゃんこ美味しかった

そして主菜。
「イカの湯引き、、、なんとか
」
イカが柔らか~い
さっぱりした味付けで、上に乗ったネギとエノキと一緒に食べるとホント美味しい。

「エビチリ」
大きいエビが4匹、大きくて一口では食べられないくらい
食べごたえ十分で大大大満足ですわ

「酢豚の赤ワイン、、、ほにゃらら
」
豚肉の食感がカリッカリッでめちゃ美味しい
赤ワインが効いていて、お上品なとってもいい味付け
赤ワインって中華にも合うんだね~

「鹿肉の、、、ちょめちょめ
」
鹿肉は全然臭みがなくて食べやすい。
肉もとっても柔らかくて美味しかったデス

「炊き込みご飯&ザーサイ」

デザートは「杏仁豆腐」
杏仁豆腐大好きなのよね~
ぷるんぷるんでめちゃ美味しい
もっと食べたかったゾー

どれもとっても美味しくて大満足のランチでした
いつもよりちょっと贅沢なランチになったけど、たまにはイイよね
また何かご褒美の時にでも伺いたいな

いつもはそんなに気にしないんだけど、今回のチラシはちょっと気になっちゃって

ということで、行ってきました。
「中国料理 皇華(Fan Fahr)」
20周年謝恩第1弾ということで
「美味彩ランチ」
前菜6種、フカヒレスープ、主菜(8種より2品チョイス)、食事、デザート
が通常¥2,480のところ¥1,980なのです

「前菜6種」
ちょっとずつ色々な味が楽しめていいね~
どれもとっても美味しかったわ


「カニとフカヒレのスープ」
とっても濃厚。
フカヒレなんて、普段なかなか食べられないもんね


「肉シューマイ&エビシューマイ」
この2つ、食感が全然違うの。
何もつけなくても美味しいんだけど、赤酢をかけると変化があってまた美味しい。
ぷりっぷりっなエビシューマイがめちゃんこ美味しかった


そして主菜。
「イカの湯引き、、、なんとか

イカが柔らか~い

さっぱりした味付けで、上に乗ったネギとエノキと一緒に食べるとホント美味しい。

「エビチリ」
大きいエビが4匹、大きくて一口では食べられないくらい

食べごたえ十分で大大大満足ですわ


「酢豚の赤ワイン、、、ほにゃらら

豚肉の食感がカリッカリッでめちゃ美味しい

赤ワインが効いていて、お上品なとってもいい味付け

赤ワインって中華にも合うんだね~

「鹿肉の、、、ちょめちょめ

鹿肉は全然臭みがなくて食べやすい。
肉もとっても柔らかくて美味しかったデス


「炊き込みご飯&ザーサイ」

デザートは「杏仁豆腐」
杏仁豆腐大好きなのよね~
ぷるんぷるんでめちゃ美味しい


どれもとっても美味しくて大満足のランチでした

いつもよりちょっと贅沢なランチになったけど、たまにはイイよね

また何かご褒美の時にでも伺いたいな

