2016/03/30
最近、マイブームのおしぼりうどん
今回は坂城町の
『かいぜ』へ行ってきました
最初にお茶とお茶請けが出てきます。
手前のかんぴょうみたいなのは、ねずみ大根を甘辛く煮付けたもの
辛さは全然なくて、歯ごたえが良くとっても美味しかった~

「手打ちうどん おしぼり」

かいぜのおしぼりうどんは、釜揚げタイプ
うどんは色が茶色っぽくて平べったいの。
釜揚げなので、柔らかくてコシはないけどもっちりしていてとっても美味しい。
ねずみ大根の絞り汁はた~っぷり

まずは味噌を入れない絞り汁のみで食べてみたんだけど、とってもから~~い

でも辛いんだけど後に甘さが来て、なんだかクセになる美味しさ
味噌は麦味噌だそうです。
とっても美味しいお味噌でした

このお店、畑の中にあって山がとっても近いの。
実家の風景と重なって、すごく懐かしく感じちゃった
そして畑には、ヤギやウサギもいるのデス
帰りにウサギと遊んですっかり癒されました
ごちそうさまでした、また行きますね


今回は坂城町の
『かいぜ』へ行ってきました

最初にお茶とお茶請けが出てきます。
手前のかんぴょうみたいなのは、ねずみ大根を甘辛く煮付けたもの

辛さは全然なくて、歯ごたえが良くとっても美味しかった~


「手打ちうどん おしぼり」

かいぜのおしぼりうどんは、釜揚げタイプ

うどんは色が茶色っぽくて平べったいの。
釜揚げなので、柔らかくてコシはないけどもっちりしていてとっても美味しい。
ねずみ大根の絞り汁はた~っぷり


まずは味噌を入れない絞り汁のみで食べてみたんだけど、とってもから~~い


でも辛いんだけど後に甘さが来て、なんだかクセになる美味しさ

味噌は麦味噌だそうです。
とっても美味しいお味噌でした


このお店、畑の中にあって山がとっても近いの。
実家の風景と重なって、すごく懐かしく感じちゃった

そして畑には、ヤギやウサギもいるのデス

帰りにウサギと遊んですっかり癒されました

ごちそうさまでした、また行きますね


2016/03/26
もうすぐ3月も終わりですね~
3月末までの期間限定を食べに行かなくちゃってことで
「信州ジェラート with」に行ってきました
冬限定の『ジェラふく』&シングルの『カシスチョコ』
ジェラふくのジェラートはカシスミルク
求肥にカシスの赤が透けて、とっても美味しそう

求肥は、しっかり厚みがあってもっちもち
冷たくてもちゃんと伸びて、ホント大福みたいだね~
ジェラートとの相性もバッチリでめちゃくちゃ美味しかったー

今日は天気もよくて絶好のジェラート日和でした
これから暖かくなったら、ちょくちょく通うことになりそうだなー

3月末までの期間限定を食べに行かなくちゃってことで
「信州ジェラート with」に行ってきました

冬限定の『ジェラふく』&シングルの『カシスチョコ』
ジェラふくのジェラートはカシスミルク

求肥にカシスの赤が透けて、とっても美味しそう


求肥は、しっかり厚みがあってもっちもち

冷たくてもちゃんと伸びて、ホント大福みたいだね~
ジェラートとの相性もバッチリでめちゃくちゃ美味しかったー


今日は天気もよくて絶好のジェラート日和でした

これから暖かくなったら、ちょくちょく通うことになりそうだなー


タグ :信州ジェラートwithジェラふく
2016/03/15
おしぼりうどんが食べたくて、坂城まで行ってきました
坂城インターを降りてすぐの場所にある
『花州苑 八重』
冷やしおしぼりうどん(並)
彫刻家のご主人がやっているお店なので、器がとってもステキです

おしぼりうどんのおいしい食べ方はこちら。

おいしい食べ方の指示通り、まず何もいれずにひと口ごくん。
「かっらーいっっっ
」
涙が出るくらい辛かった・・・
味噌はオリジナルの信州味噌。
これをしぼり汁に溶くと辛さが和らぐの

うどんは、手打ちねじれうどん。
艶々のうどんは、コシがありとっても美味しかったー

味噌を溶いたねずみ大根のしぼり汁は、大根の辛さのあとにくる
味噌の風味が絶妙で、これが「あまもっくら」と表現される味だね

久しぶりに食べたおしぼりうどん。
とっても美味しかった
このうどんを食べに坂城まで行く価値ありだね


坂城インターを降りてすぐの場所にある
『花州苑 八重』
冷やしおしぼりうどん(並)
彫刻家のご主人がやっているお店なので、器がとってもステキです


おしぼりうどんのおいしい食べ方はこちら。

おいしい食べ方の指示通り、まず何もいれずにひと口ごくん。
「かっらーいっっっ


涙が出るくらい辛かった・・・

味噌はオリジナルの信州味噌。
これをしぼり汁に溶くと辛さが和らぐの


うどんは、手打ちねじれうどん。
艶々のうどんは、コシがありとっても美味しかったー


味噌を溶いたねずみ大根のしぼり汁は、大根の辛さのあとにくる
味噌の風味が絶妙で、これが「あまもっくら」と表現される味だね


久しぶりに食べたおしぼりうどん。
とっても美味しかった

このうどんを食べに坂城まで行く価値ありだね


2016/03/05