ここも来るの久しぶりーface01
「バール エ トラットリア ピュ ルンゴ」


前菜盛り合わせ
たっくさんの種類が盛り込まれて、彩りもキレイicon12
どれも美味しかった~face05


ナポリ風ポルペッティーニのスパゲティ
ポルペッティーニはイタリア語で肉団子のこと。
肉々しい肉団子は苦手だけど、これは柔らかくて口に入れるとホロッと崩れて
トマトソースとよく合っているの。
スパゲティの茹で加減が絶妙だったわ~icon22


ゴルゴンゾーラ風味のラザニア アルフォルノ
ここに来たらやっぱりコレは外せないのよね~
アツアツをハフハフしながら食べるのが美味しいっicon14


デザート盛り合わせ
お腹いっぱいでもコレは別腹なのデスface03



この日は一番乗りだったんだけど、次から次へとお客さんが入って来て
ここもすっかり人気店ですね~icon14
ごちそうさまでしたface02


タグ :ピュルンゴ

この前の土日に開催された長野市役所新第一庁舎&長野市芸術館の内覧会に行ってきましたicon25


エレベーターで一気に8Fまでicon14
8Fにはウッドデッキの張られた屋上があり、市内が見渡せてとっても気持ちいいicon12


8Fには議場があります。
一度議会を傍聴してみたいかも。


市役所に出向く用件で一番多いであろう証明書類の発行は
この番号札発券機で受付をして、番号札を取る方式になるそうです。
銀行とかと一緒だね。


長野市芸術館「メインホール」
壁や床材は県産材(クリ)、椅子はメープル、ステージはヒノキが使われています。
壁面は長野の山並みが表現されていて、長野らしくていいねicon14


そして、これが巷で話題の2階の「見切れ席」icon10
ホントだ~ステージが半分以上見えないやface07
ちゃんと改修できるのかしらicon11


新庁舎を見学したあとに向かったのは
12月から日曜日も営業しているので行きやすくなった
「ツユノハレマ」でランチicon28
薬膳スープの“里芋とかぶのミルクスープ”
かぶがトロトロ~たっぷり入ったごぼうがこれまたいい仕事しています。
飲むと元気になれちゃうスープですface02


“塩バター厚切りトースト”
ずっと食べたかったこのトーストicon06
想像以上に厚切りで、パンにしみこんだバターと塩のしょっぱさが絶妙にマッチicon22
そして、なんといってもパンがめちゃくちゃ美味しいのicon12
思い出しただけでまた食べたくなっちゃったface03




食後に
ロイヤルジャスミンティー
ほんのりジャスミンが香る、優しいドリンクでしたicon14


こっちはチャイ
シナモンのイイ匂い。
甘いチャイは飲むとホッとするねicon22


残念なことに、ツユノハレマは2月いっぱいまでicon11
ウチからも近くて、お気に入りのカフェだったのでとっても残念。
2月まで心残りにならないように、できるだけ行こうっとicon16


Pizzaが食べたくなったらココ。
「ピッツェリア カスターニャ」


PizzaLunchはサラダ付きで1,000yen
サラダ
彩りがキレイで、量もたっぷり。
野菜好きにはたまらないサラダですvolunteer


Salumi(サルーミ)
トマトソース、モッツァレラ、サラミ
モチモチの生地がホント美味しいicon14


4 formaggi(クアトロフォルマッジ)
これは絶対にハズせないなり~icon12


デザートは
ティラミス&ミルクジェラート
+300yenでこれが食べられるなんて、オトクだよね~icon27


いつ行っても大満足のカスターニャですicon06
来年もたくさん行っちゃおうface03




久しぶりにこちらに行ってきましたicon28
『レストラン ココット』


“ハンバーグ ココット”のおすすめセットを注文。
「ツナサラダ」
たっぷりかかったオリジナルのドレシングがすっごく美味しいのicon22
もう〇十年も通っているけど、昔から変わらない味face01


「ハンバーグココット」
器からあふれ出たチーズがめちゃ美味しそうicon12
一番下にスパゲティ、その上にハンバーグが乗りホワイトソース&トマトソースがかかっているの。
そしてチーズをたっぷりと乗せてオーブンで焼いてあります。
チーズの焼き色がたまりませんicon10これはもう美味しいに決まっているよねicon14
アツアツなので、火傷をしないように食べないとねface02


「カスタードプリン」「ヨーグルト」
プリンは蒸しタイプで、しっかり堅めのプリンです。
ワタシは今主流のトロトロタイプより、昔ながらのこういうプリンが好きicon06
ヨーグルトは、ヨーグルトもジャムも手作りで優しい美味しさicon27


“ハンバーグココット”っていつの間にか冬季限定になっちゃったのよねicon11
ここではココットしか食べたことがないけど、次は普通のハンバーグも挑戦してみようっとface03
また行きますね、ごちそうさまでしたface01



寒いのはキライだけど、寒くなると登場するコレはダイスキ♡
ということで早速行ってきましたicon16
『四川料理きりん』
さて、今日はメニューにあるでしょうか?
「あった―!!牡蠣の四川炒めicon06


もう見ただけでヨダレがicon10
おいしそーface05


おっきな牡蠣がゴロゴロicon12
牡蠣は、揚げてあってカリッとした食感がいいicon14
味付けが上品で、いくらでも食べられそう。


同行者は
「五目湯麺」
寒くなるとやっぱりあんかけが恋しくなるよね。
トロトロのあんかけがめちゃ美味しいicon14


前回行ったときは「次は、坦々麺!!」って思っていたのに
やっぱり牡蠣の誘惑には勝てず・・・icon11
次こそは坦々麺食べるゾーface03

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