カスターニャ「ピッツァランチ」♪
2017/12/24
クリスマスメニューの定番はやっぱりピッツァですよね~
ということで、お気に入りのピッツァのお店
『ピッツェリア カスターニャ』
へランチに行ってきました。
≪野菜いっぱいピザ≫←名前を忘れたちゃった
緑の野菜と赤いトマトで、クリスマスっぽいピッツァです
野菜たっぷり~~~ロマネスコにサヤエンドウ、芽キャベツやチコリそしてレンコンも。
野菜にはそれほど火が通ってないので、野菜の美味しさがよくわかるわ~
ピザ生地はモチモチで、ホント美味しい。

もう1枚は、やっぱりコレをchoice
≪クアトロフォルマッジ≫
チーズ&ハチミツの組合せ、たまりませんなー

ドリンク&デザートももちろん付けました。
≪カフェラテ≫&≪自家製プリン≫
デザートは今まではティラミスのことが多かったんだけど、今回は初の自家製プリン。
プリン大好きなのでテンションUP

弾力のある堅めのシンプルなプリンで、私の大好きなタイプ
ほろ苦いカラメルソースが甘いプリンとベストマッチ。

この日のランチもたくさんのお客さんでいっぱいでした。
食事もデザートも美味く、そして値段もお手頃で大満足
人気があるのも納得ですね


ということで、お気に入りのピッツァのお店
『ピッツェリア カスターニャ』
へランチに行ってきました。
≪野菜いっぱいピザ≫←名前を忘れたちゃった

緑の野菜と赤いトマトで、クリスマスっぽいピッツァです

野菜たっぷり~~~ロマネスコにサヤエンドウ、芽キャベツやチコリそしてレンコンも。
野菜にはそれほど火が通ってないので、野菜の美味しさがよくわかるわ~
ピザ生地はモチモチで、ホント美味しい。

もう1枚は、やっぱりコレをchoice
≪クアトロフォルマッジ≫
チーズ&ハチミツの組合せ、たまりませんなー


ドリンク&デザートももちろん付けました。
≪カフェラテ≫&≪自家製プリン≫
デザートは今まではティラミスのことが多かったんだけど、今回は初の自家製プリン。
プリン大好きなのでテンションUP


弾力のある堅めのシンプルなプリンで、私の大好きなタイプ

ほろ苦いカラメルソースが甘いプリンとベストマッチ。

この日のランチもたくさんのお客さんでいっぱいでした。
食事もデザートも美味く、そして値段もお手頃で大満足

人気があるのも納得ですね


この記事へのコメント
カスターニャ、しばらく行ってないなぁ。
クアトロフォルマッジの美味しさにこのお店で目覚めて、家でもたまに作るんだけど(といっても冷凍のチーズ系ピザにハチミツをぶっかけるだけだけど...汗)、やっぱり本物には敵わないもんね。
未食だったプリンも「コレ、絶対に美味しいヤツだ!」だし、連休に入ったら久しぶりに行ってみっかな、、、ってか、絶対に行く!
Posted by miroku
at 2017年12月27日 01:09
ワタシも久しぶりのカスターニャでした。
えっ、ウチでクアトロフォルマッジ作るの?って思ったら冷凍ピザにハチミツね~なるほど、それイイかも♪
ワタシも今度マネしてみる♡
プリン、すごく美味しかったよ。
柔らかいタイプじゃなくて、しっかりした昔からあるタイプ。
新年は、2日から営業するんだって。
ワタシもお正月にまた行っちゃおうかな~
Posted by 雨野 雫
at 2017年12月29日 22:37