2017/01/03
新年になってもう3日も経つんですね
相変わらずスロースターターですが、今年もマイペースで更新していきたいと思います。
元日は、善光寺へ初詣へ。
お参りのあとに立ち寄るのは、ここのところの毎年恒例のココ。
竹風堂 善光寺大門店

≪栗あんしるこ≫
これすんごく熱い
そしてめちゃくちゃ甘い
すこし緩めの栗鹿の子の中にお餅が入った感じで、栗鹿の子好きのワタシの大好物
添えられた「畑のキャビア」がしょっぱくていい箸休め。
お正月はこれを食べないと始まりません

ランチは道を渡ってすぐ近くの
藤木庵

≪天せいろそば≫
蕎麦は二八にしました。

ここの蕎麦は細切り。
喉越しのいい蕎麦で、さっぱりしたつゆとよく合うの
量もたっぷりでお腹いっぱい。

天ぷらは、海老・烏賊紫蘇巻き・助惣鱈・霜降ひらたけ
サクッと揚がって彩りもキレイ
霜降ひらたけがすごく美味しかった。

さてさて、ワタシは明日が仕事始め
お休みモードを仕事モードに切り替えなくちゃ。
あー、でももう一日休みた~~~い

相変わらずスロースターターですが、今年もマイペースで更新していきたいと思います。
元日は、善光寺へ初詣へ。
お参りのあとに立ち寄るのは、ここのところの毎年恒例のココ。
竹風堂 善光寺大門店

≪栗あんしるこ≫
これすんごく熱い


すこし緩めの栗鹿の子の中にお餅が入った感じで、栗鹿の子好きのワタシの大好物

添えられた「畑のキャビア」がしょっぱくていい箸休め。
お正月はこれを食べないと始まりません


ランチは道を渡ってすぐ近くの
藤木庵

≪天せいろそば≫
蕎麦は二八にしました。

ここの蕎麦は細切り。
喉越しのいい蕎麦で、さっぱりしたつゆとよく合うの

量もたっぷりでお腹いっぱい。

天ぷらは、海老・烏賊紫蘇巻き・助惣鱈・霜降ひらたけ
サクッと揚がって彩りもキレイ

霜降ひらたけがすごく美味しかった。

さてさて、ワタシは明日が仕事始め

お休みモードを仕事モードに切り替えなくちゃ。
あー、でももう一日休みた~~~い
