2017/07/18
東東通りにあるガレット屋さん
『Creperie Les Clochettes(クレープリー・レ・クロシェット)』
久しぶりにランチに行ってきました。
季節限定の7月のガレット。
≪ソーセージとパプリカのトマト煮のガレット≫

粗挽きポークソーセージはプリプリでジューシー。
パプリカのトマト煮は甘くてとっても美味しい
真ん中の白いものはサワークリーム、酸味で味が引き締まる感じ。
チーズも入っていて、トマトとチーズの組合せがなんだかピザみたい。
そして柔らかくソテーされたじゃがいもでボリューム的にも大満足

≪じゃがいもとほうれん草ソテーのガレット≫
真ん中の半熟卵を崩し具材と絡めて食べるとめちゃ美味しい
アンチョビマヨネーズソースが後引く美味しさ。
ブラックオリーブもたくさん入っていて、オリーブ好きにはたまらない

デザートにアイスクリーム。
≪バニラ&カシス≫
お口直しにちょうどいいね。
これで200yen~おトクだよね

クレープも季節限定7月のクレープにしました。
≪夏のフルーツ畑のクレープ≫
うゎ~
フルーツのお花畑や~
クレープの上にフルーツがてんこ盛り
グレープフルーツ、パイナップル、黄桃がゴロンゴロン。
大きくカットされたフルーツは新鮮でとっても甘~い
ブラッドオレンジのシャーベットとバニラアイスも乗り、ボリューム満点。
食べきれるか心配だったけど、ペロッといけちゃいました

11時ちょっと過ぎに行ったんだけど、先客が1組のみ。
その後続々とお客さんが来て満席になっちゃったので入店できず諦めて帰っていく人もちらほら。
早めに行って大正解でした
今度はテイクアウトしてみようかな~

『Creperie Les Clochettes(クレープリー・レ・クロシェット)』
久しぶりにランチに行ってきました。
季節限定の7月のガレット。
≪ソーセージとパプリカのトマト煮のガレット≫

粗挽きポークソーセージはプリプリでジューシー。
パプリカのトマト煮は甘くてとっても美味しい

真ん中の白いものはサワークリーム、酸味で味が引き締まる感じ。
チーズも入っていて、トマトとチーズの組合せがなんだかピザみたい。
そして柔らかくソテーされたじゃがいもでボリューム的にも大満足


≪じゃがいもとほうれん草ソテーのガレット≫
真ん中の半熟卵を崩し具材と絡めて食べるとめちゃ美味しい

アンチョビマヨネーズソースが後引く美味しさ。
ブラックオリーブもたくさん入っていて、オリーブ好きにはたまらない


デザートにアイスクリーム。
≪バニラ&カシス≫
お口直しにちょうどいいね。
これで200yen~おトクだよね


クレープも季節限定7月のクレープにしました。
≪夏のフルーツ畑のクレープ≫
うゎ~



グレープフルーツ、パイナップル、黄桃がゴロンゴロン。
大きくカットされたフルーツは新鮮でとっても甘~い

ブラッドオレンジのシャーベットとバニラアイスも乗り、ボリューム満点。
食べきれるか心配だったけど、ペロッといけちゃいました


11時ちょっと過ぎに行ったんだけど、先客が1組のみ。
その後続々とお客さんが来て満席になっちゃったので入店できず諦めて帰っていく人もちらほら。
早めに行って大正解でした

今度はテイクアウトしてみようかな~
