2017/11/22
長野市のJA長野県ビルの近くにある和食のお店
『膳(ZEN)』
へランチに行ってきました
糸魚川港より脂ののりまくったブリが入ったそうで「寒ブリ祭り」を開催中でした
≪漬けブリ 炙り とろろ丼≫ ¥980

ごはんの上に漬けブリがたっぷり乗りその周りにはとろろ~
漬けブリは新鮮で生臭さなど全くなく、とっても美味しい
ちょっと炙られていて、半生っぽいのがまたいい感じ。
とろろとの相性もばつぐん
そしてそして、赤だしのお味噌汁がとっても美味しかったー

≪ステーキ御膳≫ ¥980

焼き加減は、ミディアムレアくらい。
塩で味付けされているので、そのままでとっても美味しい
添えられているワサビをつけると肉の美味しさが引き立つの。
脂少な目のお肉だったので、冷めるとちょっと堅くなっちゃった

カウンターに座ったんだけど、店主さんが手際よく料理を作っている様子を
眺められて、待つのも気にならなかったな~
そして、接客も丁寧で居心地もよかったデス
ほかのメニューも美味しそうだったし、近いうちにまた行ってしまいそうな予感

『膳(ZEN)』
へランチに行ってきました

糸魚川港より脂ののりまくったブリが入ったそうで「寒ブリ祭り」を開催中でした

≪漬けブリ 炙り とろろ丼≫ ¥980

ごはんの上に漬けブリがたっぷり乗りその周りにはとろろ~
漬けブリは新鮮で生臭さなど全くなく、とっても美味しい

ちょっと炙られていて、半生っぽいのがまたいい感じ。
とろろとの相性もばつぐん

そしてそして、赤だしのお味噌汁がとっても美味しかったー

≪ステーキ御膳≫ ¥980

焼き加減は、ミディアムレアくらい。
塩で味付けされているので、そのままでとっても美味しい

添えられているワサビをつけると肉の美味しさが引き立つの。
脂少な目のお肉だったので、冷めるとちょっと堅くなっちゃった


カウンターに座ったんだけど、店主さんが手際よく料理を作っている様子を
眺められて、待つのも気にならなかったな~
そして、接客も丁寧で居心地もよかったデス

ほかのメニューも美味しそうだったし、近いうちにまた行ってしまいそうな予感

