「ザ フジヤ ゴホンジン」でランチ♪
2016/01/10
「THE FUJIYA GOHONJIN」にランチに行ってきました
普段は平日のみの営業なんだけど、お盆とお正月は特別営業があるので前から狙っていたんだよね~
オープンキッチンのダイニングは、洋と和が上手く調和してまるで別世界に来たよう
壁に描かれた藤の花がとってもステキ

“パスタランチ”を注文。
カリフラワーとブロッコリーのサラダ&安納芋のクリームスープ
サラダにかかったシーザードレッシングが美味
安納芋のスープは、濃厚でとろとろ~
甘くてめちゃくちゃ美味しかったぁ

フォカッチャ
中はふわふわ~、外はカリッとしているの
上に乗ったローズマリーの風味とたまに感じる塩気が美味しさを引き立てているな~

キノコとベーコンのスパゲッティーニ
キノコがたっぷり入って和風な味付けですごく美味しい。
細めのパスタが具とよく絡んでいい感じ

魚介ラグーのスパゲッティーニ
魚介の風味が濃厚で、トマトソースとよく合うの
量もたっぷりでお腹いっぱい。

食後はカフェのほうへ移動してデザートタイム
本日のデザート&コーヒー

本日のタルト&ミルクティー

食事もデザートも美味しくて、大大大満足でした
ここは接客も丁寧で、すごく居心地がいいの
次に行けるのはいつかな~

普段は平日のみの営業なんだけど、お盆とお正月は特別営業があるので前から狙っていたんだよね~

オープンキッチンのダイニングは、洋と和が上手く調和してまるで別世界に来たよう

壁に描かれた藤の花がとってもステキ


“パスタランチ”を注文。
カリフラワーとブロッコリーのサラダ&安納芋のクリームスープ
サラダにかかったシーザードレッシングが美味

安納芋のスープは、濃厚でとろとろ~
甘くてめちゃくちゃ美味しかったぁ


フォカッチャ
中はふわふわ~、外はカリッとしているの

上に乗ったローズマリーの風味とたまに感じる塩気が美味しさを引き立てているな~

キノコとベーコンのスパゲッティーニ
キノコがたっぷり入って和風な味付けですごく美味しい。
細めのパスタが具とよく絡んでいい感じ


魚介ラグーのスパゲッティーニ
魚介の風味が濃厚で、トマトソースとよく合うの

量もたっぷりでお腹いっぱい。

食後はカフェのほうへ移動してデザートタイム

本日のデザート&コーヒー

本日のタルト&ミルクティー

食事もデザートも美味しくて、大大大満足でした

ここは接客も丁寧で、すごく居心地がいいの

次に行けるのはいつかな~
この記事へのコメント
こちらは替え玉は何玉まで無料なの?(←しつこい)
でもさすがFUZIYAさんですねぇ~♪
普段とは違う落ち着いた雰囲気で驚きました^^
でもFUZIYAさんでスイーツと言えばやっぱりペコちゃん
のほっぺを食べなきゃ~
是非次回は注文してみてね(爆)
Posted by ~ken☆ken~ at 2016年01月11日 12:29
ケンさん、こんばんわんわん
替え玉は2玉までOKよん♡(嘘)
あー、そうだったFUJIYAといえば「ペコちゃんのほっぺ」だったねぇ、、、
って、FUJIYAはフジヤでもこっちは“藤屋”だす。
ここのスタッフ、みんな若くて綺麗でスタイルのいい女性ばかりだからぜひ行ってみて。
まぁ、お客さんも女性が多いんだけどね。
Posted by 雨野 雫
at 2016年01月12日 19:19
ここのフォカッチャは美味しいよね~
ボクが行ってた頃はお願いすればおかわり自由だったけど、今はどうなんだろう?
そういえば、平五郎のランチは食べた?
美味しかったんだけど、パスタがないのがちと残念。。。
Posted by miroku
at 2016年01月12日 22:35
mirokuさん、こんばんは。
ここのフォカッチャめちゃ美味しいよね♡ワタシも大好き。
おかわりはね、一回廻って来てくれておかわりできたよ♪
実は平五郎はまだ行ったことがないんだよ。
ケーキのテイクアウトしかしたことがない。
行きたいな~と思いつつ、ほかの店に行っちゃうんだよね。
今度、行ってみるね。
Posted by 雨野 雫
at 2016年01月13日 22:39