夜の「かんだた」へ♪
2016/09/29
夜は、ほとんど外食はしないのだけれど
久しぶりに夜ご飯を食べに出掛けてみました
お気に入りのお蕎麦屋さん
『手打ちそば屋 かんだた』
夜のかんだたは、昼間と違い静かにゆっくりと時間が流れています。
2階貸切り~

見上げると天井には蜘蛛&蜘蛛の巣が
ん?でもちょっとタコっぽい?
でも身体にはちゃんと「蜘蛛」って書いてあるし

この日は空いていたので、忙しい昼間は頼むことのできない
“店の空いている時限定の裏メニュー”の
≪だし巻たまご≫を注文してみました。
砂糖の入っていない甘くないだし巻たまごです。

さすが、プロの焼いた玉子焼き
形もキレイで上手に焼けているね~
見ただけで美味しいのがわかるよね

中には海苔が巻かれていました。
たまご焼きにはしっかりと味付けがしてあって、大根おろしを乗せて食べるととっても美味しい
期待を裏切らない絶品のだし巻きたまごでした

お蕎麦は
≪極楽セット≫
最初に「油地獄」&「いなり」が出てきます。
揚げたお蕎麦がサクサクでいい食感
上にかかった餡は、揚げ蕎麦とよく合う優しい味付けになっています。
ワタシ、これだ~い好き

蕎麦は「手打ち」と「小町」の合い盛りにしてみました
細切りのお蕎麦は、喉越しもよくとっても美味しい

お昼は活気があっていいけど、夜は落ち着いた雰囲気でこれもまたよかったわ
たまには夜にでかけるのもいいね

久しぶりに夜ご飯を食べに出掛けてみました

お気に入りのお蕎麦屋さん

『手打ちそば屋 かんだた』
夜のかんだたは、昼間と違い静かにゆっくりと時間が流れています。
2階貸切り~


見上げると天井には蜘蛛&蜘蛛の巣が

ん?でもちょっとタコっぽい?
でも身体にはちゃんと「蜘蛛」って書いてあるし


この日は空いていたので、忙しい昼間は頼むことのできない
“店の空いている時限定の裏メニュー”の
≪だし巻たまご≫を注文してみました。
砂糖の入っていない甘くないだし巻たまごです。

さすが、プロの焼いた玉子焼き

見ただけで美味しいのがわかるよね


中には海苔が巻かれていました。
たまご焼きにはしっかりと味付けがしてあって、大根おろしを乗せて食べるととっても美味しい

期待を裏切らない絶品のだし巻きたまごでした


お蕎麦は
≪極楽セット≫
最初に「油地獄」&「いなり」が出てきます。
揚げたお蕎麦がサクサクでいい食感

上にかかった餡は、揚げ蕎麦とよく合う優しい味付けになっています。
ワタシ、これだ~い好き


蕎麦は「手打ち」と「小町」の合い盛りにしてみました

細切りのお蕎麦は、喉越しもよくとっても美味しい


お昼は活気があっていいけど、夜は落ち着いた雰囲気でこれもまたよかったわ

たまには夜にでかけるのもいいね


この記事へのコメント
夜のカンダタは未だに訪問できず仕舞いだけど、なんか雰囲気が良さげでイイなぁ♪
たしか曜日によっては変わり種蕎麦もやってるんだったっけ?
他の有名店も美味しいけど、県外のお客さんを連れて行く時はついついカンダタを選択しちゃうなぁ(ボクはだいたい極楽セットで)
Posted by miroku
at 2016年09月29日 22:00
かんだたさんのだし巻き
凄くおいしそうですねぇ~
ここは裏切らないって感じですね
Posted by ハラハラハー
at 2016年09月30日 07:05
mirokuさん、こんばんは。
そうそう、曜日限定の変わり種蕎麦もあるんだよね~
ワタシもそれ食べてみたいんだけど、曜日限定はなかなかハードルが高いよね(>_<)
ここは、お客さんを連れて行くのにもってこいだね。
お店の雰囲気&料理の味、共にバツグンだもんね。
Posted by 雨野 雫
at 2016年10月01日 19:35
ハラハラハーさん、こんばんは。
だし巻たまご、ホント美味しかったですよ♪
だし巻LOVEなワタシのおススメですわ♡
Posted by 雨野 雫
at 2016年10月01日 19:37