「ジェラート工房 春色」で“わらびもち”♪
2016/10/29
10月も終わりに近づき、すっかり寒くなりましたね~
でもでも、寒くてもジェラートは食べたくなっちゃうということで行ってきました
『ジェラート&お菓子工房 春色』
ワタシは≪わらびもち&モンブラン≫をダブルで。
わらびもちは、きなこジェラートにわらびもちを混ぜ込んであり、上に黒蜜をかけ仕上げてあるの。
この組み合わせ、絶対美味しいヤツですよね
わらびもちのモチモチ食感が楽しい~
きなこジェラートはとっても滑らか、黒蜜とよく合うの、これは和菓子だわ~
モンブランはマロンクリームが濃厚で、まるでモンブランケーキを食べているみたい。
友達は≪アールグレイチョコチップ≫をシングルで。
ひと口もらったけど紅茶の味がめちゃ濃厚、チョコチップがいいアクセントになっていて
これまたとっても美味しかった

ショーケースの中は、魅力的なフレーバーばかりで選ぶのに苦労しちゃった
ラムレーズンも食べたかったなー

季節はすでに晩秋だけど、寒い季節に暖かい場所で食べるジェラートって美味しいのよね~
またお昼休みにちょっくら行っちゃおうっと

でもでも、寒くてもジェラートは食べたくなっちゃうということで行ってきました

『ジェラート&お菓子工房 春色』
ワタシは≪わらびもち&モンブラン≫をダブルで。
わらびもちは、きなこジェラートにわらびもちを混ぜ込んであり、上に黒蜜をかけ仕上げてあるの。
この組み合わせ、絶対美味しいヤツですよね

わらびもちのモチモチ食感が楽しい~

きなこジェラートはとっても滑らか、黒蜜とよく合うの、これは和菓子だわ~

モンブランはマロンクリームが濃厚で、まるでモンブランケーキを食べているみたい。
友達は≪アールグレイチョコチップ≫をシングルで。
ひと口もらったけど紅茶の味がめちゃ濃厚、チョコチップがいいアクセントになっていて
これまたとっても美味しかった


ショーケースの中は、魅力的なフレーバーばかりで選ぶのに苦労しちゃった

ラムレーズンも食べたかったなー


季節はすでに晩秋だけど、寒い季節に暖かい場所で食べるジェラートって美味しいのよね~
またお昼休みにちょっくら行っちゃおうっと


この記事へのコメント
へ~、こんな店があるんですなぁ・・・と思って場所を検索したら、何度も通ったコトのある道沿いでしたとさ(汗)
これからどんどん寒くなって、おこたで食べるアイスがますます美味しくなる季節だし(ってかアイスにオフシーズンなし!)、このお店もチェックしてみようっと!
Posted by miroku
at 2016年10月31日 22:07
そっか、このお店って知らないと通り過ぎちゃうかな?
隣の洗車場は目に入るけどね。
「アイスにオフシーズンなし」名言だわ~(*^_^*)
ココ、おススメだよ~ん♪
ぜひ一度行ってみてちょ。
Posted by 雨野 雫
at 2016年11月01日 21:19