ドトールで抹茶と小豆のミルクレープ♪
2016/12/30
時間がちょこっと空いたのでドトールへ
前に行ったときに気になっていたコレを注文。
≪抹茶と小豆のミルクレープ≫
抹茶生地のクレープの間に、北海道こしあん入りホイップクリームとつぶあんソース
がサンドされた和のクレープです。
上にちょこんと乗った十勝産の大納言がカワイイ

抹茶のクレープの緑が際立って、綺麗な断面ですね~
つぶあんが結構主張して、ホント和菓子みたいなの。
あんこLOVEなワタシにドストライクだわ、これ

ミルクレープってフォークを入れるときの感触がたまらないのよね

ドトール、いつの間にかプチ改装していたみたい
おひとりさまには居心地が良くなっていい感じ


前に行ったときに気になっていたコレを注文。
≪抹茶と小豆のミルクレープ≫
抹茶生地のクレープの間に、北海道こしあん入りホイップクリームとつぶあんソース
がサンドされた和のクレープです。
上にちょこんと乗った十勝産の大納言がカワイイ


抹茶のクレープの緑が際立って、綺麗な断面ですね~

つぶあんが結構主張して、ホント和菓子みたいなの。
あんこLOVEなワタシにドストライクだわ、これ


ミルクレープってフォークを入れるときの感触がたまらないのよね


ドトール、いつの間にかプチ改装していたみたい

おひとりさまには居心地が良くなっていい感じ


この記事へのコメント
あ、このミルクレープってメッチャ好みのタイプかも?
抹茶とあんことホイップクリームって「良い子・悪い子・普通の子」と同じくらいに鉄板の組み合わせだもんね~(例えが古過ぎるって・・・)
プチ改装したのも知らなかったし、今度行ってみようっと!
Posted by miroku
at 2016年12月30日 22:10
おっ、これmirokuさんも好みのタイプなのねん♡
和風のミルクレープってありそうでなかったよね。
ワタシ、イモ欽トリオではワルオの西山浩司君が好きだったわ~今、どうしているのかな?
ドトール、改装して綺麗になっていたよ~行ってみてちょ。
Posted by 雨野 雫
at 2016年12月31日 17:18