信州神恵で忘年会♪
2016/12/31
仲間と忘年会
私がお店を予約する係になっちゃったので、前から気になっていたお店を予約。
「信州神恵」
東急の駐車場の裏辺りのかなりわかり難い場所にあります
この時季にしか食べられないという
信州神恵名物
「イベリコ豚のシャブシャブ鍋」のコースにしてみました。
お刺身(鯛だったかな?)の香味和え
ネギやゴマがお刺身に和えてあって、美味しかった~
(写真ピント合ってないね
)

白子の鉄板焼き
口の中でトロッととろけて「う~ん、幸せ~~~
」

イベリコ豚のシャブシャブ鍋
綺麗に並べられたお肉が、まるでお花が咲いたよう
真ん中の緑色のものは、味変用の柚子胡椒。

野菜がたっぷり4種類、ゴボウ・ネギ・水菜・ニラ
お肉と一緒にシャブシャブしていただきます。
ゴボウが一番好みだったな。

イベリコ豚は、最高級のベジョータを使っているんだって。
さすが最高級だけあって、脂が甘くて美味しいの
そして、つけ汁がなんと蕎麦つゆ
えーって思ったけど、食べてみるとこれがイケるの。

締めは、日本蕎麦。
これがまた美味しくて、お腹いっぱいだったのにツルッと入っちゃったわ。

デザートのアイスクリーム。

古民家を改装したという店内が雰囲気もよくて居心地がよかったわ。
今回は、シャブシャブにしたけどほかのコースも食べてみたいな。
ココは再訪確実ですね


私がお店を予約する係になっちゃったので、前から気になっていたお店を予約。
「信州神恵」
東急の駐車場の裏辺りのかなりわかり難い場所にあります

この時季にしか食べられないという
信州神恵名物
「イベリコ豚のシャブシャブ鍋」のコースにしてみました。
お刺身(鯛だったかな?)の香味和え
ネギやゴマがお刺身に和えてあって、美味しかった~
(写真ピント合ってないね


白子の鉄板焼き
口の中でトロッととろけて「う~ん、幸せ~~~


イベリコ豚のシャブシャブ鍋
綺麗に並べられたお肉が、まるでお花が咲いたよう

真ん中の緑色のものは、味変用の柚子胡椒。

野菜がたっぷり4種類、ゴボウ・ネギ・水菜・ニラ
お肉と一緒にシャブシャブしていただきます。
ゴボウが一番好みだったな。

イベリコ豚は、最高級のベジョータを使っているんだって。
さすが最高級だけあって、脂が甘くて美味しいの

そして、つけ汁がなんと蕎麦つゆ

えーって思ったけど、食べてみるとこれがイケるの。

締めは、日本蕎麦。
これがまた美味しくて、お腹いっぱいだったのにツルッと入っちゃったわ。

デザートのアイスクリーム。

古民家を改装したという店内が雰囲気もよくて居心地がよかったわ。
今回は、シャブシャブにしたけどほかのコースも食べてみたいな。
ココは再訪確実ですね


この記事へのコメント
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいた・・いた・・・し・・・ます・・・(お肉の幾何学模様に頭がクラクラしながら)
このお店、良さげですなぁ!
お肉はもちろんだけど、一品料理や〆のお蕎麦なんかも「ちゃんと手がかかっていそう」で美味しそうだもの。
新年会で使ってみようかな?
Posted by miroku
at 2017年01月02日 17:57
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
あはは、お肉、確かに幾何学模様だね~これ並べるの大変そうだよね。
このお店、とってもお勧めです♪
今回はシャブシャブにしたけど、普通のコースもすごくいいみたいだよ。
ここを予約したら「シャレオツなお店知ってるね~」って思われること間違いなし(笑)
Posted by 雨野 雫
at 2017年01月03日 19:24