まかない処 写楽「おろしぽんずのハンバーグ&あじフライ」♪
2017/07/27
先週のこと。
『まかない処 写楽』でランチ
この日の日替りは、ワタシのだ~い好きなふたつの盛り合わせ
≪おろしぽんずのハンバーグ&あじフライ≫
まるで盆と正月が一緒に来たようだわ~
ワタシにしては珍しくご飯は小盛

ハンバーグのおろしぽんずがさっぱりして美味しい
アジフライにはしょう油をかけていただきました。
お魚のフライには、絶対しょう油が合うと思うなぁ

この日の日替りは大当たりでした
来週くらいにまた行っちゃおうかな

『まかない処 写楽』でランチ

この日の日替りは、ワタシのだ~い好きなふたつの盛り合わせ

≪おろしぽんずのハンバーグ&あじフライ≫
まるで盆と正月が一緒に来たようだわ~

ワタシにしては珍しくご飯は小盛


ハンバーグのおろしぽんずがさっぱりして美味しい

アジフライにはしょう油をかけていただきました。
お魚のフライには、絶対しょう油が合うと思うなぁ


この日の日替りは大当たりでした

来週くらいにまた行っちゃおうかな


この記事へのコメント
こりゃあホントに盆と正月だ!
なんならクリスマスとハロウィンでもOK(何がどうOKなんだか…)
写楽さんには何度も通っているけど、実はまだランチは食べたコトがなくって。
通常メニューが魅力的だから、ついつい牡蠣フライだったりカツ丼だったり唐揚げ定食にうつつをぬかしちゃって・・・
チャーハンも何気に気になってるんだよなぁ。
あ、ちなみにボクも魚のフライには醤油に一票!
Posted by miroku
at 2017年07月28日 23:51
あはは~クリスマスとハロウィンでもいいね♪
確かにカキフライや唐揚げも捨てがたいんだよね。
でも、いつでも食べられるし日替りが好きなモノだった日にゃ「やったね♬」って嬉しくなっちゃう。
おっ、やっぱり魚フライにはしょう油だよねー
カキフライにもしょう油がおススメだよ(*^_^*)
Posted by 雨野 雫
at 2017年07月29日 22:41
魚のフライにはやっぱりウスターでしょう♪
あのスパイシーでピリッとした感が食欲に拍車をかけ
ます∠( ˙-˙ )/
そもそもタルタルに醤油って合うの?
最近は大阪で販売されてる激辛のソースにはまってて
これがまた美味いんだよねぇ~
やっぱり揚げ物にはソースだわヽ(*´∇`)ノ
Posted by ~ken☆ken~ at 2017年08月04日 13:05
えー、ウスター?日本人なら醤油でしょ!!!
タルタルにはやっぱりソースだな~
タルタルがもったいなかったので、半分はソース&タルタルで食べたよん。
揚げ物は基本ソースだけど、魚系のフライには醤油だよ、絶対に。
激辛ソース?素材の味がわからなくなっちゃうじゃんか(怒`・ω・´)ムキッ
Posted by 雨野 雫
at 2017年08月04日 21:16