2016/02/23
今日は所用があり会社をお休み
用事はお昼過ぎに終わったので、ランチは今月で今の場所での営業が終わってしまう
『ツユノハレマ』へ
「プチブールのパングラタン」
今月は、ほうれん草のグラタンです。
ほうれん草とチーズ、テッパンの組み合わせですね
グラタンも美味しいんだけど、パンがとっても美味しいのよね
ハード系のプチブールなのでちょっと食べ難いんだけどね

デザートは
「金時豆のクリームパフェ」
抹茶アイスに生クリーム、アイスの下には餡子と白玉
そして金時豆がたっぷり
上にかかった黒蜜もこの和風パフェにぴったり

この金時豆がちょうどいい甘さで、ホント美味しいの
これだけバクバク食べたいくらい

閉店しちゃう前にもう一回行きたいっ!って思っていたんだけど
行くことができてよかったわ~
「ツユノハレマ」の東東通りの今の場所での営業は終わるけど
これからは、店舗を持たないお店として続くんだそうです
どこで営業するかは「ツユノハレマ」のブログを要チェックですね
楽しみー


用事はお昼過ぎに終わったので、ランチは今月で今の場所での営業が終わってしまう
『ツユノハレマ』へ

「プチブールのパングラタン」
今月は、ほうれん草のグラタンです。
ほうれん草とチーズ、テッパンの組み合わせですね

グラタンも美味しいんだけど、パンがとっても美味しいのよね

ハード系のプチブールなのでちょっと食べ難いんだけどね


デザートは
「金時豆のクリームパフェ」
抹茶アイスに生クリーム、アイスの下には餡子と白玉
そして金時豆がたっぷり

上にかかった黒蜜もこの和風パフェにぴったり


この金時豆がちょうどいい甘さで、ホント美味しいの

これだけバクバク食べたいくらい


閉店しちゃう前にもう一回行きたいっ!って思っていたんだけど
行くことができてよかったわ~

「ツユノハレマ」の東東通りの今の場所での営業は終わるけど
これからは、店舗を持たないお店として続くんだそうです

どこで営業するかは「ツユノハレマ」のブログを要チェックですね

楽しみー


タグ :ツユノハレマ