2016/03/15
おしぼりうどんが食べたくて、坂城まで行ってきました
坂城インターを降りてすぐの場所にある
『花州苑 八重』
冷やしおしぼりうどん(並)
彫刻家のご主人がやっているお店なので、器がとってもステキです

おしぼりうどんのおいしい食べ方はこちら。

おいしい食べ方の指示通り、まず何もいれずにひと口ごくん。
「かっらーいっっっ
」
涙が出るくらい辛かった・・・
味噌はオリジナルの信州味噌。
これをしぼり汁に溶くと辛さが和らぐの

うどんは、手打ちねじれうどん。
艶々のうどんは、コシがありとっても美味しかったー

味噌を溶いたねずみ大根のしぼり汁は、大根の辛さのあとにくる
味噌の風味が絶妙で、これが「あまもっくら」と表現される味だね

久しぶりに食べたおしぼりうどん。
とっても美味しかった
このうどんを食べに坂城まで行く価値ありだね


坂城インターを降りてすぐの場所にある
『花州苑 八重』
冷やしおしぼりうどん(並)
彫刻家のご主人がやっているお店なので、器がとってもステキです


おしぼりうどんのおいしい食べ方はこちら。

おいしい食べ方の指示通り、まず何もいれずにひと口ごくん。
「かっらーいっっっ


涙が出るくらい辛かった・・・

味噌はオリジナルの信州味噌。
これをしぼり汁に溶くと辛さが和らぐの


うどんは、手打ちねじれうどん。
艶々のうどんは、コシがありとっても美味しかったー


味噌を溶いたねずみ大根のしぼり汁は、大根の辛さのあとにくる
味噌の風味が絶妙で、これが「あまもっくら」と表現される味だね


久しぶりに食べたおしぼりうどん。
とっても美味しかった

このうどんを食べに坂城まで行く価値ありだね

