最近、マイブームのおしぼりうどんicon06
今回は坂城町の
『かいぜ』へ行ってきましたicon16

最初にお茶とお茶請けが出てきます。
手前のかんぴょうみたいなのは、ねずみ大根を甘辛く煮付けたものicon12
辛さは全然なくて、歯ごたえが良くとっても美味しかった~icon14


「手打ちうどん おしぼり」


かいぜのおしぼりうどんは、釜揚げタイプicon23
うどんは色が茶色っぽくて平べったいの。
釜揚げなので、柔らかくてコシはないけどもっちりしていてとっても美味しい。
ねずみ大根の絞り汁はた~っぷりicon14


まずは味噌を入れない絞り汁のみで食べてみたんだけど、とってもから~~いicon10icon10
でも辛いんだけど後に甘さが来て、なんだかクセになる美味しさicon06
味噌は麦味噌だそうです。
とっても美味しいお味噌でしたicon14


このお店、畑の中にあって山がとっても近いの。
実家の風景と重なって、すごく懐かしく感じちゃったface01
そして畑には、ヤギやウサギもいるのデスicon14
帰りにウサギと遊んですっかり癒されましたicon06
ごちそうさまでした、また行きますねface02




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