2016/03/30
最近、マイブームのおしぼりうどん
今回は坂城町の
『かいぜ』へ行ってきました
最初にお茶とお茶請けが出てきます。
手前のかんぴょうみたいなのは、ねずみ大根を甘辛く煮付けたもの
辛さは全然なくて、歯ごたえが良くとっても美味しかった~

「手打ちうどん おしぼり」

かいぜのおしぼりうどんは、釜揚げタイプ
うどんは色が茶色っぽくて平べったいの。
釜揚げなので、柔らかくてコシはないけどもっちりしていてとっても美味しい。
ねずみ大根の絞り汁はた~っぷり

まずは味噌を入れない絞り汁のみで食べてみたんだけど、とってもから~~い

でも辛いんだけど後に甘さが来て、なんだかクセになる美味しさ
味噌は麦味噌だそうです。
とっても美味しいお味噌でした

このお店、畑の中にあって山がとっても近いの。
実家の風景と重なって、すごく懐かしく感じちゃった
そして畑には、ヤギやウサギもいるのデス
帰りにウサギと遊んですっかり癒されました
ごちそうさまでした、また行きますね


今回は坂城町の
『かいぜ』へ行ってきました

最初にお茶とお茶請けが出てきます。
手前のかんぴょうみたいなのは、ねずみ大根を甘辛く煮付けたもの

辛さは全然なくて、歯ごたえが良くとっても美味しかった~


「手打ちうどん おしぼり」

かいぜのおしぼりうどんは、釜揚げタイプ

うどんは色が茶色っぽくて平べったいの。
釜揚げなので、柔らかくてコシはないけどもっちりしていてとっても美味しい。
ねずみ大根の絞り汁はた~っぷり


まずは味噌を入れない絞り汁のみで食べてみたんだけど、とってもから~~い


でも辛いんだけど後に甘さが来て、なんだかクセになる美味しさ

味噌は麦味噌だそうです。
とっても美味しいお味噌でした


このお店、畑の中にあって山がとっても近いの。
実家の風景と重なって、すごく懐かしく感じちゃった

そして畑には、ヤギやウサギもいるのデス

帰りにウサギと遊んですっかり癒されました

ごちそうさまでした、また行きますね

