2017/03/31
久しぶりの平日休み
映画を観てからのおひとりさまランチは、グランドシネマズから歩いて行けちゃうココ。
『米屋のおにぎり ぷくぷく亭』
≪イートイン限定おにぎりセット≫
おにぎりが2個とお味噌汁、それとお惣菜が3種類。
おにぎりは“明太子”と“ままけは”をchoice

お惣菜は、ポテトサラダ、きんぴらごぼう、鶏のからあげ。
どれも美味しいけど、きんぴらごぼうが特にお気に入り
拍子木切りされたごぼうの歯ごたえが、とってもいいんだよね~
ウチで作るときも、ココのをマネっこして作っているの。

お味噌汁は、小松菜と舞茸。
舞茸の旨みたっぷりで身体にも良さそう
これもウチでマネっこしてます

おにぎりの“ままけは”は、大葉の下にたっぷり。
“ままけは”とは山形の方言で「ごはんですよ~」って意味だとか、、、
ちょっと辛い麹漬けデス。
しょっぱくてちょっとピリッとして、ご飯によく合うんだなー

お昼の時間をだいぶ過ぎていたので、イートインスペースは貸切り~
のんびりとランチタイムを過ごせました。
ぷくぷく亭はオープン8周年だそう
おめでとうございます
これからも美味しいおにぎりをお願いしま~す。


映画を観てからのおひとりさまランチは、グランドシネマズから歩いて行けちゃうココ。
『米屋のおにぎり ぷくぷく亭』
≪イートイン限定おにぎりセット≫
おにぎりが2個とお味噌汁、それとお惣菜が3種類。
おにぎりは“明太子”と“ままけは”をchoice


お惣菜は、ポテトサラダ、きんぴらごぼう、鶏のからあげ。
どれも美味しいけど、きんぴらごぼうが特にお気に入り

拍子木切りされたごぼうの歯ごたえが、とってもいいんだよね~
ウチで作るときも、ココのをマネっこして作っているの。

お味噌汁は、小松菜と舞茸。
舞茸の旨みたっぷりで身体にも良さそう

これもウチでマネっこしてます


おにぎりの“ままけは”は、大葉の下にたっぷり。
“ままけは”とは山形の方言で「ごはんですよ~」って意味だとか、、、
ちょっと辛い麹漬けデス。
しょっぱくてちょっとピリッとして、ご飯によく合うんだなー


お昼の時間をだいぶ過ぎていたので、イートインスペースは貸切り~

のんびりとランチタイムを過ごせました。
ぷくぷく亭はオープン8周年だそう


これからも美味しいおにぎりをお願いしま~す。
