美味しい和食が食べたい時はココicon14
“ぱてぃお大門 蔵楽庭”内にある
『あったかめし屋太郎』
入り口のメニューボードの“今年1番のサバが入りました!”の文字に誘惑されましたicon06


≪秋鯖三昧定食≫


お刺身は〆さば。
浅〆に仕上げているそうで、酸っぱさはほとんど感じられず普通のお刺身みたい。
新鮮でぷりぷりデスicon12


秋鯖の塩焼は絶妙な焼き加減で、皮の部分はパリパリ~身はふっくらicon12
脂がのってめちゃくちゃ美味しいicon14
塩加減もちょうどよくご飯がどんどん進んじゃった。
そうそう、ココのご飯がとっても美味しいのface05


ぜいたく海鮮丼と迷ったけど、今の時季しか食べられない秋鯖にして大正解icon22
お刺身と塩焼きの両方が食べられてとってもお得でした。
この次こそは海鮮丼かなface03



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