去年OPENしたこのお店。
しばらくお休みだったみたいなんだけど
日曜日、おサンポ途中お店の前を通ったら「商い中」の看板を発見face08
一度は通り過ぎたんだけど、やっぱり気になりUターンして入店icon16
ひとり蕎麦屋さん初体験デスicon12

店内は南国風な感じがして、でも和の要素もあったりで普通の蕎麦屋さんとは
ちょっと違う感じ。
でもとっても落ち着いていて、いい雰囲気デスface01


おしながき~


箸置きは落花生icon12


冷たいそば茶ときゅうりの漬物が登場。
そば茶は、透明でちょっとだけ色が付いているんだけど
飲んでみるとしっかり蕎麦の風味がしてとっても美味しいface02
きゅうりの浅漬けもさっぱりうま~いicon14


『桜えびおろし』 850yen
お蕎麦の上にたっぷり大根おろし。
ちょっと辛いけどそれがまた美味しいface10


この桜えびがサクッとしていて、旨みたっぷり。
これだけで、おやつとして食べたいくらいicon12
つゆはちょっと薄めだけど私はこれくらいが好きicon06


この日の私は食べる気満々ですicon22
日替わりまかない丼も注文face03
『ごま担々丼』 200yen


辛いものがそんなに得意じゃないワタシでも食べられる
ちょうどいいピリ辛加減。
ご飯もたっぷりで、そんなにお腹が空いてなければこれだけで満足できちゃいそう。
最後はちょっと苦しかったけど、お蕎麦もごま担々丼も完食しましたface02icon22

入り口のボードにあった「土日限定 あんかけぱりそば」が気になるなぁface06
次はこれいってみようかしらicon14


またお気に入りのお蕎麦屋さんが増えちゃったなぁface02

< 2014年09>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
プロフィール
雨野 雫
雨野 雫
あめの しずく
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
オーナーへメッセージ