2014/09/03

去年OPENしたこのお店。
しばらくお休みだったみたいなんだけど
日曜日、おサンポ途中お店の前を通ったら「商い中」の看板を発見

一度は通り過ぎたんだけど、やっぱり気になりUターンして入店

ひとり蕎麦屋さん初体験デス

店内は南国風な感じがして、でも和の要素もあったりで普通の蕎麦屋さんとは
ちょっと違う感じ。
でもとっても落ち着いていて、いい雰囲気デス


おしながき~

箸置きは落花生


冷たいそば茶ときゅうりの漬物が登場。
そば茶は、透明でちょっとだけ色が付いているんだけど
飲んでみるとしっかり蕎麦の風味がしてとっても美味しい

きゅうりの浅漬けもさっぱりうま~い


『桜えびおろし』 850yen
お蕎麦の上にたっぷり大根おろし。
ちょっと辛いけどそれがまた美味しい


この桜えびがサクッとしていて、旨みたっぷり。
これだけで、おやつとして食べたいくらい

つゆはちょっと薄めだけど私はこれくらいが好き


この日の私は食べる気満々です

日替わりまかない丼も注文

『ごま担々丼』 200yen

辛いものがそんなに得意じゃないワタシでも食べられる
ちょうどいいピリ辛加減。
ご飯もたっぷりで、そんなにお腹が空いてなければこれだけで満足できちゃいそう。
最後はちょっと苦しかったけど、お蕎麦もごま担々丼も完食しました


入り口のボードにあった「土日限定 あんかけぱりそば」が気になるなぁ

次はこれいってみようかしら


またお気に入りのお蕎麦屋さんが増えちゃったなぁ
