あけましておめでとうございますicon12

今年も作りましたface02icon14
『おせち 2015 』

自分の好きなモノばっかり作って詰めているので
正式なおせちとは違うから「おせちもどき」だねface03
去年は全部を食べきるのが大変だったので、今年は品数を減らしましたicon10

おせちの主役「海老の旨煮」&おせちの定番「紅白なます」
海老が入るとお重がとっても豪華になるよねicon14
なますは普段も作るけど、おせちのなますは柚子入りでicon12


今回初めて作った「信田巻き」&大好きな「クルミ入り田作り」
信田巻はお出汁を吸った油揚げがジューシーですんごく美味しいicon14
クルミ入りの田作りは、クルミが香ばしくって美味し過ぎっicon12


ちょっとしょっぱくなっちゃったicon10「お煮しめ」
飾り切りってちょっと面倒だけど、地味な煮物も華やかになっていいよねicon12


私の一押し「伊達巻」
自分で作ると甘過ぎなくて、ふっわふわの厚焼き玉子みたいデスicon14


久しぶりに作った「ちらし寿司」
海老を乗っけて、いつもより豪華にしてみましたよんicon12

今年もマイペースで、ぼちぼち更新していきますicon12
よろしくお願いしま~~~すface01

< 2015年01>
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