2015/01/05
そろそろ、いちごの季節ですね~
先日ツルヤに行ったとき、小さ目のいちごが安く売られていたので
これはアレを作るのにいいかも!と思い購入
アレを作るには小さいいちごのほうが作りやすいんです
作りたかったアレとは
いちご大福
形がちょっといびつなのはご愛嬌

いちごの酸味と餡子の甘さのハーモニーがたまりませ~~~ん
いちごと餡子、、、この組み合わせを考えた人は天才だと思う
手作りいちご大福の材料は、白玉粉・砂糖・餡子そして中に入るいちごだけ。
ウチには白砂糖はなくて、てんさい糖で作ったのでちょっと色黒の大福ちゃんデス
求肥は、レンジでチンで作れてとっても簡単。
あんみつに入れてもいいし、きな粉と黒蜜をかけて信玄餅もどきも作れちゃう
でもやっぱり一番は大福
それも
いちご大福
小さいいちごが手に入ったら、また作ろうっと

先日ツルヤに行ったとき、小さ目のいちごが安く売られていたので
これはアレを作るのにいいかも!と思い購入

アレを作るには小さいいちごのほうが作りやすいんです

作りたかったアレとは


形がちょっといびつなのはご愛嬌


いちごの酸味と餡子の甘さのハーモニーがたまりませ~~~ん

いちごと餡子、、、この組み合わせを考えた人は天才だと思う

手作りいちご大福の材料は、白玉粉・砂糖・餡子そして中に入るいちごだけ。
ウチには白砂糖はなくて、てんさい糖で作ったのでちょっと色黒の大福ちゃんデス

求肥は、レンジでチンで作れてとっても簡単。
あんみつに入れてもいいし、きな粉と黒蜜をかけて信玄餅もどきも作れちゃう

でもやっぱり一番は大福



小さいいちごが手に入ったら、また作ろうっと
