2015/01/17
タマゴがたくさん残っていたので何かを作ろう
と思い作ったのはこれ
カステラ
材料はこんな感じ。

型は、新聞紙にクックパーを敷いたもの
底にざらめを入れて、生地を流し込んでオーブンへ。

焼き上がりの写真は撮り忘れ
型から出して、すぐにラップをしま~す。
ヤバい、ラップに皺が寄っちゃった
3日間そのまま放置

3日後
カットしたカステラはこんな感じ
う~~~ん、ちょっと失敗
肌理が粗いし、上がやっぱりシワになっちゃった。
でも、味はバッチリ
とっても美味しかったデス

お菓子は、なかなか思った通りにできないことが多くて
できあがってから、いろいろ反省点がわかる感じ
次回はもっと肌理の細かい、しっとりカステラを目指そうっと
と思い作ったのはこれ



材料はこんな感じ。

型は、新聞紙にクックパーを敷いたもの

底にざらめを入れて、生地を流し込んでオーブンへ。

焼き上がりの写真は撮り忘れ

型から出して、すぐにラップをしま~す。
ヤバい、ラップに皺が寄っちゃった

3日間そのまま放置


3日後

カットしたカステラはこんな感じ

う~~~ん、ちょっと失敗

肌理が粗いし、上がやっぱりシワになっちゃった。
でも、味はバッチリ



お菓子は、なかなか思った通りにできないことが多くて
できあがってから、いろいろ反省点がわかる感じ

次回はもっと肌理の細かい、しっとりカステラを目指そうっと
