今日のランチは、南千歳のぽっぽ公園近くに最近オープンした
『バール エ トラットリア ピュ ルンゴ』
(名前ながっ
)
に行ってきました
入り口のイタリアの国旗と同じ色の「緑・白・赤」の傘が目印

ランチMENU

こちらは1800yenランチの前菜。
お店のスタッフのかたがひとつひとつ丁寧に説明してくれます。
生ハムやサラミ、イタリアのオムレツのフリッタータなどなど盛りだくさん
どれも手が込んでいて、とーっても美味しい

こちらは1200yenランチのサラダ。
彩りも美しく、生ハムも乗っていてすごく豪華

このあとパンが登場したんだけど、写真撮り忘れ
チャバッタとフォカッチャの2種類。
どちらもふわふわで美味しいパンでしたよん
「キャベツ・アンチョビ・カラスミ スパゲッティ」
すりおろしたカラスミがたっぷり~
アンチョビとカラスミの旨みがしっかり感じられてすんごく美味しい

「ゴルゴンゾーラ風味のラザニア アルフォルノ」
ひと口食べると口いっぱいにゴルゴンゾーラの風味が。。。
ワタシ、ブルーチーズはあんまり得意じゃないんだけどこれは大丈夫でした

濃厚なソースは味わい深く、パスタもプリップリ
ラザニアって久しぶりに食べたけど、アツアツでとっても美味しかったデス

「デザート盛り合わせ」&「ドリンク(アメリカーノ)」
チョコレートケーキとイチゴのムースとセミフレッドの3種盛
どれも美味しいけど、やっぱりセミフレッドが一番好き

お店は地下だけど半地下なので窓から明かりが差し込んで、とっても明るい雰囲気
そして、オープンキッチンなので作っているところが見られるのもいいね~
カウンターもあるのでおひとり様でも気軽に入れそう
次はひとりランチに行ってみようっと

『バール エ トラットリア ピュ ルンゴ』
(名前ながっ

に行ってきました

入り口のイタリアの国旗と同じ色の「緑・白・赤」の傘が目印





こちらは1800yenランチの前菜。
お店のスタッフのかたがひとつひとつ丁寧に説明してくれます。
生ハムやサラミ、イタリアのオムレツのフリッタータなどなど盛りだくさん

どれも手が込んでいて、とーっても美味しい


こちらは1200yenランチのサラダ。
彩りも美しく、生ハムも乗っていてすごく豪華


このあとパンが登場したんだけど、写真撮り忘れ

チャバッタとフォカッチャの2種類。
どちらもふわふわで美味しいパンでしたよん

「キャベツ・アンチョビ・カラスミ スパゲッティ」
すりおろしたカラスミがたっぷり~
アンチョビとカラスミの旨みがしっかり感じられてすんごく美味しい


「ゴルゴンゾーラ風味のラザニア アルフォルノ」
ひと口食べると口いっぱいにゴルゴンゾーラの風味が。。。
ワタシ、ブルーチーズはあんまり得意じゃないんだけどこれは大丈夫でした


濃厚なソースは味わい深く、パスタもプリップリ

ラザニアって久しぶりに食べたけど、アツアツでとっても美味しかったデス


「デザート盛り合わせ」&「ドリンク(アメリカーノ)」
チョコレートケーキとイチゴのムースとセミフレッドの3種盛

どれも美味しいけど、やっぱりセミフレッドが一番好き


お店は地下だけど半地下なので窓から明かりが差し込んで、とっても明るい雰囲気

そして、オープンキッチンなので作っているところが見られるのもいいね~
カウンターもあるのでおひとり様でも気軽に入れそう

次はひとりランチに行ってみようっと


タグ :ピュ ルンゴ