2016/10/04
10月に入り、季節はもうすっかり秋ですね~
秋の訪れを食で感じようとパティオ大門にある
『あったかめし屋太郎』
に行ってきました
≪新さんま定食≫
ココのさんま定食は、塩焼き&刺身の両方が食べられる豪華版

美味しそうな焼き色だね~これは絶対美味しいヤツですね
皮はパリッ、身は脂がのってふっくら。
大根おろしを乗っけて食べれば極上のウマさ
刺身は生臭さなど一切なく、新鮮でとっても美味しい

北海道釧路港直送だそうです

≪秋さばの塩焼き定食≫
さばもよく脂がのっていてすご~く美味しい
ワタシ、実は青魚系があんまり得意じゃないんだけどココのは全然大丈夫でした

そして、美味しかったのがご飯。
ふっくらツヤツヤです
木島平のこしひかりを土鍋で炊いているそうで、ホント甘くて美味しかったなぁ

美味しい和食を食べられるお店ってあんまり知らなかったけど、ココは雰囲気もよく
料理も美味しくてすごくよかったわ~
再訪決定ですね。
次は「ぜいたく海鮮丼」が食べたいな

入り口に掛けてある、お魚&イカののれん(?)は女将さんの手作りなんだって。
かすりの布がお店の雰囲気にぴったりでした


秋の訪れを食で感じようとパティオ大門にある
『あったかめし屋太郎』
に行ってきました

≪新さんま定食≫
ココのさんま定食は、塩焼き&刺身の両方が食べられる豪華版


美味しそうな焼き色だね~これは絶対美味しいヤツですね

皮はパリッ、身は脂がのってふっくら。
大根おろしを乗っけて食べれば極上のウマさ

刺身は生臭さなど一切なく、新鮮でとっても美味しい


北海道釧路港直送だそうです


≪秋さばの塩焼き定食≫
さばもよく脂がのっていてすご~く美味しい

ワタシ、実は青魚系があんまり得意じゃないんだけどココのは全然大丈夫でした


そして、美味しかったのがご飯。
ふっくらツヤツヤです

木島平のこしひかりを土鍋で炊いているそうで、ホント甘くて美味しかったなぁ


美味しい和食を食べられるお店ってあんまり知らなかったけど、ココは雰囲気もよく
料理も美味しくてすごくよかったわ~

再訪決定ですね。
次は「ぜいたく海鮮丼」が食べたいな


入り口に掛けてある、お魚&イカののれん(?)は女将さんの手作りなんだって。
かすりの布がお店の雰囲気にぴったりでした

