善光寺の北側に去年オープンした
『大森食堂』
に行ってきました。
ブログを見たらランチメニューに太巻きがあって、どーしても食べたくなっちゃってicon14
ワタシ、太巻きだ~い好きなんですicon06

≪太巻き≫
美しく並べられた太巻きが8個。
小鉢は、厚焼き玉子とスナップエンドウの胡麻だれ和え。


太巻きの具は、厚焼き玉子、シイタケ、かんぴょう、きゅうり。
きゅうりは細切りにされていて、手がかかっていますね~icon12
ホント、丁寧な仕事っぷりで感心しちゃいますface01


厚焼き卵は、ふわっふわ~~~甘くてめっちゃワタシ好みの味付けicon06
スナップエンドウの胡麻だれがクリーミーで、優しい味わい。
これはウチでも真似してみたいかも。


≪鯖の棒寿司≫
やっぱりコレがここの看板商品ですよね~icon12
見るからに美味しそう。


とっても綺麗な断面ですicon12
お米の一粒一粒がしっかり形を残していて、ふんわりと巻いてあるのがよくわかりますね~
ご飯には、大葉とみょうがと胡麻が混ぜ込まれいい風味です。
ただ、結構大きくてふんわり巻きなので口に入れるとホロッと崩れてしまいちょっと食べ難いかなicon10


二人で行ったので、半分個ずつシェアしていただきました。
もうひとつのランチのばらちらしも食べたかったんだけど、今回は我慢icon11
また次の楽しみですねicon14
想像以上の美味しさで、またすぐにでも行きたくなってしまうお店でした。





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