2017/06/03
ドライブがてら戸隠へお蕎麦を食べに行ってきました。
目指したのはお気に入りのこのお店
『そば茶屋 極楽坊』
≪ざるそば≫

水がほとんど切られていないのでお蕎麦が瑞々しく美しい
ここのお蕎麦は細切りでとっても喉越しがいいのよね~
つゆは濃いめで甘みもありワタシ好み

≪山菜天ぷら≫
タラの芽、イタドリ、こごみ、ふきのとう、、、ほか
(ちゃんと説明してくれたのにあとは忘れちゃった
)
カラッと揚がってどれも美味。
でもやっぱりタラの芽が一番好きだー

≪こしあぶらのエゴマ和え≫
これが想像以上に美味しくてビックリ
こしあぶらの風味がしっかり感じられ、エゴマとの相性もよく
とっても美味しかったー

≪そばだんご≫
お蕎麦屋さんに行ったら、これは絶対に外せません
揚げ立てのアツアツ~むっちりして甘じょっぱさがちょうどいい。

濃いめのブラウンで統一された店内はとっても落ち着きます。
jazzが流れ普通のお蕎麦屋さんとはちょっと違う雰囲気ですね。

今回も美味しいお蕎麦が食べられて大満足でした
また伺いますね~

目指したのはお気に入りのこのお店
『そば茶屋 極楽坊』
≪ざるそば≫

水がほとんど切られていないのでお蕎麦が瑞々しく美しい

ここのお蕎麦は細切りでとっても喉越しがいいのよね~
つゆは濃いめで甘みもありワタシ好み


≪山菜天ぷら≫
タラの芽、イタドリ、こごみ、ふきのとう、、、ほか
(ちゃんと説明してくれたのにあとは忘れちゃった

カラッと揚がってどれも美味。
でもやっぱりタラの芽が一番好きだー


≪こしあぶらのエゴマ和え≫
これが想像以上に美味しくてビックリ

こしあぶらの風味がしっかり感じられ、エゴマとの相性もよく
とっても美味しかったー

≪そばだんご≫
お蕎麦屋さんに行ったら、これは絶対に外せません

揚げ立てのアツアツ~むっちりして甘じょっぱさがちょうどいい。

濃いめのブラウンで統一された店内はとっても落ち着きます。
jazzが流れ普通のお蕎麦屋さんとはちょっと違う雰囲気ですね。

今回も美味しいお蕎麦が食べられて大満足でした

また伺いますね~
