2017/06/29
久しぶりの平日休み
観たかった映画を観て、その後パンケーキを食べにココへ
『パティスリーHEIGORO』
≪あんバタと宇治抹茶のスフレパンケーキ≫
小豆とゲランドの塩が入った自家製ホイップバターの組合せ。
抹茶ソースは別添え。

抹茶ソースをかけたところ。

パンケーキはふんわり~
スフレなんだけど適度な噛みごたえもあって、この食感いいね~
小豆は、ほどよい甘さでバターと一緒に食べるとホント「あんバタ」なの。
ホイップバターは、ゲランドの塩がいいアクセントになりめちゃくちゃ美味しい
甘じょっぱくて、これなら永遠に食べ続けられそう。

7月からは、かき氷が登場してパンケーキはお休みになるみたい。
かき氷が登場するといよいよ夏本番ですね~

平日は、映画館もお店も空いていてノンビリと過ごせたのでたまったストレスが解消できた感じ
これからも月一くらいは平日にお休みを取ってストレス解消したいなー

観たかった映画を観て、その後パンケーキを食べにココへ

『パティスリーHEIGORO』
≪あんバタと宇治抹茶のスフレパンケーキ≫
小豆とゲランドの塩が入った自家製ホイップバターの組合せ。
抹茶ソースは別添え。

抹茶ソースをかけたところ。

パンケーキはふんわり~

スフレなんだけど適度な噛みごたえもあって、この食感いいね~

小豆は、ほどよい甘さでバターと一緒に食べるとホント「あんバタ」なの。
ホイップバターは、ゲランドの塩がいいアクセントになりめちゃくちゃ美味しい

甘じょっぱくて、これなら永遠に食べ続けられそう。

7月からは、かき氷が登場してパンケーキはお休みになるみたい。
かき氷が登場するといよいよ夏本番ですね~


平日は、映画館もお店も空いていてノンビリと過ごせたのでたまったストレスが解消できた感じ

これからも月一くらいは平日にお休みを取ってストレス解消したいなー