2016/05/02
前々から行ってみたかったお店に
群馬旅行のついでに行ってきました
『星野珈琲店 前橋店』
星野珈琲の代名詞。
“スフレパンケーキ ダブル”
焼くのに20分くらいかかりますとのこと。
はいはい、待ちますよー
ワクワクしながら待つこと20分弱、お待ちかねのパンケーキの登場デス
4~5cmはあろうかと思われる、分厚いパンケーキの2段重ね
わーい、めっちゃ美味しそう~焼き色もキレイ~

シロップは、黒蜜、メープル、ハチミツから選べます。
やっぱりパンケーキはメープルだよね~
メープルシロップをたっぷりかけて
「いっただきま~~~すっ
」

表面はカリッとしていて、中はふわふわ~~~
甘さも控えめなので、ダブルでもペロリ。
人気があるのがわかるね、これは

念願のスフレパンケーキを食べることができて大満足っ
ほかにも魅力的なメニューがたくさんで、また行きたいなぁ

しかし、群馬は遠い
長野にも出店してくれないかしら

群馬旅行のついでに行ってきました

『星野珈琲店 前橋店』
星野珈琲の代名詞。
“スフレパンケーキ ダブル”
焼くのに20分くらいかかりますとのこと。
はいはい、待ちますよー

ワクワクしながら待つこと20分弱、お待ちかねのパンケーキの登場デス

4~5cmはあろうかと思われる、分厚いパンケーキの2段重ね

わーい、めっちゃ美味しそう~焼き色もキレイ~


シロップは、黒蜜、メープル、ハチミツから選べます。
やっぱりパンケーキはメープルだよね~

メープルシロップをたっぷりかけて
「いっただきま~~~すっ


表面はカリッとしていて、中はふわふわ~~~
甘さも控えめなので、ダブルでもペロリ。
人気があるのがわかるね、これは


念願のスフレパンケーキを食べることができて大満足っ

ほかにも魅力的なメニューがたくさんで、また行きたいなぁ


しかし、群馬は遠い

長野にも出店してくれないかしら


2016/03/26
もうすぐ3月も終わりですね~
3月末までの期間限定を食べに行かなくちゃってことで
「信州ジェラート with」に行ってきました
冬限定の『ジェラふく』&シングルの『カシスチョコ』
ジェラふくのジェラートはカシスミルク
求肥にカシスの赤が透けて、とっても美味しそう

求肥は、しっかり厚みがあってもっちもち
冷たくてもちゃんと伸びて、ホント大福みたいだね~
ジェラートとの相性もバッチリでめちゃくちゃ美味しかったー

今日は天気もよくて絶好のジェラート日和でした
これから暖かくなったら、ちょくちょく通うことになりそうだなー

3月末までの期間限定を食べに行かなくちゃってことで
「信州ジェラート with」に行ってきました

冬限定の『ジェラふく』&シングルの『カシスチョコ』
ジェラふくのジェラートはカシスミルク

求肥にカシスの赤が透けて、とっても美味しそう


求肥は、しっかり厚みがあってもっちもち

冷たくてもちゃんと伸びて、ホント大福みたいだね~
ジェラートとの相性もバッチリでめちゃくちゃ美味しかったー


今日は天気もよくて絶好のジェラート日和でした

これから暖かくなったら、ちょくちょく通うことになりそうだなー


タグ :信州ジェラートwithジェラふく
2016/03/05
2015/09/11
ランチの帰り道に寄ったのはこのお店。
信州ジェラートwith
真新しいトレーラーハウスの可愛いお店デス

地元産のフルーツを使った豊富なフレーバー

“戸隠産 とうもろこし”&“地元真島産 川中島白桃”のダブル
あれま、色合いがちょっと地味だわね
川中島白桃はシャーベットなのでちょっとシャリシャリ食感。
そのまま桃を食べているみたいで美味しい
“地元真島産 カシスミルク”のシングル。
とっても滑らかで美味しいわ~
カシスって真島でも作られているんだね

ほかのフレーバーも食べたかったなぁ
季節のフレーバーはその時だけだからタイミングを逃すと食べられないのよね
またちょくちょく行かなくちゃ


真新しいトレーラーハウスの可愛いお店デス


地元産のフルーツを使った豊富なフレーバー


“戸隠産 とうもろこし”&“地元真島産 川中島白桃”のダブル

あれま、色合いがちょっと地味だわね

川中島白桃はシャーベットなのでちょっとシャリシャリ食感。
そのまま桃を食べているみたいで美味しい

“地元真島産 カシスミルク”のシングル。
とっても滑らかで美味しいわ~

カシスって真島でも作られているんだね


ほかのフレーバーも食べたかったなぁ

季節のフレーバーはその時だけだからタイミングを逃すと食べられないのよね

またちょくちょく行かなくちゃ

タグ :信州ジェラートwith
2015/08/19
ワタシにとって近くて遠いカフェ
『ツユノハレマ』
やっと再訪することができました
今回の注文は前回行ったときに“次はコレ”って決めていた
「金時豆のクリームパフェ」 390yen
見た目がプリティ

アイスクリームの下には、白玉&金時豆がたっぷり~
おまけに餡子も入っている大盤振舞パフェ。
金時豆は塩気があるんだけど、それが甘いクリームとめちゃくちゃ合うーーー
上にかかっている黒みつがこれまたいいね~
完璧にワタシ好みのパフェだわ
次もコレ絶対食べるっ

夏季限定のドリンクも注文
“もー、夏も終わりだもんね~最後のチャンスだもんね~”って言い訳してね
「フローズンロイヤルミルクティ」
ロイヤルミルクティーがそのままフローズンになっているの。
甘くて優しいお味デス

相変わらず居心地がよくて、ホント落ち着くわ~
置いてあるモノもセンスのよさが光っているなぁ
そんなステキな店内をヒトリ占めでのんびり過ごしちゃった

お休みを取ったらまた行きましょう


『ツユノハレマ』
やっと再訪することができました

今回の注文は前回行ったときに“次はコレ”って決めていた
「金時豆のクリームパフェ」 390yen
見た目がプリティ


アイスクリームの下には、白玉&金時豆がたっぷり~

おまけに餡子も入っている大盤振舞パフェ。
金時豆は塩気があるんだけど、それが甘いクリームとめちゃくちゃ合うーーー

上にかかっている黒みつがこれまたいいね~
完璧にワタシ好みのパフェだわ

次もコレ絶対食べるっ


夏季限定のドリンクも注文

“もー、夏も終わりだもんね~最後のチャンスだもんね~”って言い訳してね

「フローズンロイヤルミルクティ」
ロイヤルミルクティーがそのままフローズンになっているの。
甘くて優しいお味デス


相変わらず居心地がよくて、ホント落ち着くわ~
置いてあるモノもセンスのよさが光っているなぁ

そんなステキな店内をヒトリ占めでのんびり過ごしちゃった


お休みを取ったらまた行きましょう


2015/08/16
2015/08/10
『白馬岩岳ゆり園』に行ってきました
ゴンドラに乗って一気に山頂へ

山頂は下界より5℃くらい気温が低く、吹く風がとっても気持ちいい
見ごろを迎えたゆりがとっても綺麗デス

いろいろな種類のゆりがたくさん咲いていて、どれも綺麗
辺りはゆりの甘い香りが漂い、とっても癒されます

ゆりの蕾でトンボが休憩中
秋近しかな?
奥に見える北アルプスにはまだ残雪が、、、

ゆりを堪能したあとは、冷たいものを食べましょう
白馬に来たらここに寄らなくちゃね
『ジェラートショップ 花彩(はないろ)』
ごらんの通りの大盛況


「メープルウォールナッツ&きな粉」
「とうもろこし&しぼりたて牛乳」
やっぱりここではメープルウォールナッツは外せません
メープルもくるみも大好きっ
きな粉は、きな粉の味がしっかりして和風な感じでいいネ~
とうもろこしは、とうもろこしそのまま!で感動の美味しさだったわ
テーブルの上に立てたジェラート。
写真を撮った時はうまく立っていたけど、この直後倒れました

あはは~


ゴンドラに乗って一気に山頂へ


山頂は下界より5℃くらい気温が低く、吹く風がとっても気持ちいい

見ごろを迎えたゆりがとっても綺麗デス


いろいろな種類のゆりがたくさん咲いていて、どれも綺麗

辺りはゆりの甘い香りが漂い、とっても癒されます


ゆりの蕾でトンボが休憩中

秋近しかな?
奥に見える北アルプスにはまだ残雪が、、、


ゆりを堪能したあとは、冷たいものを食べましょう

白馬に来たらここに寄らなくちゃね

『ジェラートショップ 花彩(はないろ)』
ごらんの通りの大盛況



「メープルウォールナッツ&きな粉」
「とうもろこし&しぼりたて牛乳」
やっぱりここではメープルウォールナッツは外せません

メープルもくるみも大好きっ

きな粉は、きな粉の味がしっかりして和風な感じでいいネ~

とうもろこしは、とうもろこしそのまま!で感動の美味しさだったわ

テーブルの上に立てたジェラート。
写真を撮った時はうまく立っていたけど、この直後倒れました


あはは~


2015/07/23
毎日暑い~~~


暑さの苦手なワタシはもうバテバテ
大好きなアイスを食べて元気を出さなくちゃ
“シャトレーゼ”から、アイスとみたらし団子を組み合わせたアイスが
発売になったと知り早速行って買ってきました
『和菓子アイス わ匙 みたらし』 4個セットで298yen

みたらしソース+もち風ソース+バニラアイスの組み合わせ

カップの模様が涼しげな和風な感じでカワイイねぇ

冷蔵庫から出して、少し柔らかくしてから「いただきま~す」
ふたOPEN
おー、艶々のみたらしソースがたっぷりかかってる~

みたらしソースは、ホントみたらし団子のタレの味。
とろとろで甘じょっぱいの。
その下のもち風ソースは透明なので、写真だとちょっとわかり難いね
スプーンですくうと伸びるけど、お餅とはちょっと違うかな?
バニラアイスはもち粉入りで、ほんのりお米の風味がするわ~
なので、みたらしソースとの相性はバッチリ
バニラアイスの甘さと、みたらしソースのしょっぱさが交互にやってきて
これは後引くウマさ

そういえば、ハーゲンダッツの“華もちシリーズ”の販売再開って
どうなっているんでしょう?
あれ以来、全然見かけないんだけど、、、
ハーゲンダッツと比べちゃうと、断然ハーゲンダッツの勝ちだけど
ハーゲンダッツの1個の値段で、シャトレーゼは4個だからね~
普段食べるのにはコッチでいいかな?
また買ってこようっと



暑さの苦手なワタシはもうバテバテ

大好きなアイスを食べて元気を出さなくちゃ

“シャトレーゼ”から、アイスとみたらし団子を組み合わせたアイスが
発売になったと知り早速行って買ってきました

『和菓子アイス わ匙 みたらし』 4個セットで298yen

みたらしソース+もち風ソース+バニラアイスの組み合わせ


カップの模様が涼しげな和風な感じでカワイイねぇ


冷蔵庫から出して、少し柔らかくしてから「いただきま~す」

ふたOPEN

おー、艶々のみたらしソースがたっぷりかかってる~


みたらしソースは、ホントみたらし団子のタレの味。
とろとろで甘じょっぱいの。
その下のもち風ソースは透明なので、写真だとちょっとわかり難いね

スプーンですくうと伸びるけど、お餅とはちょっと違うかな?
バニラアイスはもち粉入りで、ほんのりお米の風味がするわ~
なので、みたらしソースとの相性はバッチリ

バニラアイスの甘さと、みたらしソースのしょっぱさが交互にやってきて
これは後引くウマさ


そういえば、ハーゲンダッツの“華もちシリーズ”の販売再開って
どうなっているんでしょう?

あれ以来、全然見かけないんだけど、、、

ハーゲンダッツと比べちゃうと、断然ハーゲンダッツの勝ちだけど
ハーゲンダッツの1個の値段で、シャトレーゼは4個だからね~

普段食べるのにはコッチでいいかな?
また買ってこようっと

2015/07/18
「不室屋」からバスに乗って向かった場所は
金沢観光には欠かせないココ
『兼六園』

兼六園のシンボル
「徽軫灯籠(ことじとうろう)」

「根上松(ねあがりまつ)」
これは土を盛り上げて若松を植え、成長後に土を取り除いて根をあらわにしたものだそう。
「海石塔(かいせきとう)」
園内で最も古い時代に作庭されたと言われる瓢池の中島に建つ、六重に重ねられた塔です。

1時間ほど兼六園を散策したあとに
向かったのは、石川県立美術館内にある
『ル ミュゼ ドゥ アッシュ KANAZAWA』

ここは、石川県出身のパティシエ辻口博啓さんがプロデュースしたお店です
辻口氏は、NHKの朝ドラ「まれ」のケーキ監修も手掛けています。
ココに寄るのめっちゃ楽しみだったのよね~
たくさん並んだケーキから選んだのは、やっぱり大好きな
「モンブラン」
うっとりしちゃうくらいの美しさ

中には栗も入っていて、栗の風味がしっかり感じられます。
クリームは上品な甘さで、めちゃくちゃ美味しい


サービスで「YUKIZURI」という焼き菓子が出されました。
こういう心遣い嬉しいね~

大きなガラス張りの店内は、明るくて開放感がありとってもステキでした

帰りにお土産を買って帰ろうと思ったけど、バスの時間が迫っていたため買えず・・・
ホント残念
ここは、また行かなくちゃ
金沢観光には欠かせないココ

『兼六園』
兼六園のシンボル

「徽軫灯籠(ことじとうろう)」

「根上松(ねあがりまつ)」
これは土を盛り上げて若松を植え、成長後に土を取り除いて根をあらわにしたものだそう。
「海石塔(かいせきとう)」
園内で最も古い時代に作庭されたと言われる瓢池の中島に建つ、六重に重ねられた塔です。

1時間ほど兼六園を散策したあとに
向かったのは、石川県立美術館内にある
『ル ミュゼ ドゥ アッシュ KANAZAWA』

ここは、石川県出身のパティシエ辻口博啓さんがプロデュースしたお店です

辻口氏は、NHKの朝ドラ「まれ」のケーキ監修も手掛けています。
ココに寄るのめっちゃ楽しみだったのよね~

たくさん並んだケーキから選んだのは、やっぱり大好きな
「モンブラン」
うっとりしちゃうくらいの美しさ


中には栗も入っていて、栗の風味がしっかり感じられます。
クリームは上品な甘さで、めちゃくちゃ美味しい



サービスで「YUKIZURI」という焼き菓子が出されました。
こういう心遣い嬉しいね~


大きなガラス張りの店内は、明るくて開放感がありとってもステキでした


帰りにお土産を買って帰ろうと思ったけど、バスの時間が迫っていたため買えず・・・

ホント残念

ここは、また行かなくちゃ

2015/07/17
金沢旅行をちょっとお休みして、、、
久しぶりに
『ブーランジェリー・パンポルカ アベックカフェ』
に行ってきました
OyatsuタイムのMENUから
「パンケーキ」&「アイスカフェラテ」
バターとメープルシロップのシンプルなパンケーキ
これがいいんだなぁ~

パンケーキは、ふっわふわ~
バターも大きめなのがドンと乗っていて、メープルシロップもたっぷり。
追加で注文した生クリームもこれまたたっぷり
パンケーキにいっぱい乗せていただきました。
3枚重ねでボリュームがあるけど、ペロッといけちゃうの
なんならもう1枚くらい重なっていてもOKかも

ここのカフェはホント居心地がいいのよね
用事がなかったらずっと居座ちゃいそうだったもん
次は、Launchタイムにめちゃくちゃ美味しいクロックマダムを食べに行こうっと

久しぶりに
『ブーランジェリー・パンポルカ アベックカフェ』
に行ってきました

OyatsuタイムのMENUから
「パンケーキ」&「アイスカフェラテ」
バターとメープルシロップのシンプルなパンケーキ

これがいいんだなぁ~


パンケーキは、ふっわふわ~

バターも大きめなのがドンと乗っていて、メープルシロップもたっぷり。
追加で注文した生クリームもこれまたたっぷり

パンケーキにいっぱい乗せていただきました。
3枚重ねでボリュームがあるけど、ペロッといけちゃうの

なんならもう1枚くらい重なっていてもOKかも


ここのカフェはホント居心地がいいのよね

用事がなかったらずっと居座ちゃいそうだったもん

次は、Launchタイムにめちゃくちゃ美味しいクロックマダムを食べに行こうっと
