2015/08/22
信濃町でとうもろこしを食べた後は戸隠方面へGO
さてもろこしを食べてお腹はいっぱいだし、ちょっくら腹ごなしをしましょうか~
と行ったのはココ。
「宝光社」
ワタシ実は宝光社にくるのは初めて
奥社は中社は何度も行っているのにね

鳥居をくぐると見えてきたのが長~~~い石段
この石段、270段以上あるそう。
登るの大変かな?って思ったんだけど、大きな杉を見たりしながら
登ったらあっという間
社殿の彫刻がとっても素晴らしかったわ~

そろそろお腹のスペースもできてきたのでお蕎麦屋さんへ。
「戸隠日和」
去年伺って気に入ったので再訪してみました

「花かごそば」
あれっ?去年もこれ食べたかしらん
でもどーしてもこういう“色々ついている系”になっちゃうのよね~

蕎麦は6ぼっち。
細切りの蕎麦はしっかりコシがあってとっても美味しい

天ぷらはサックサクでめちゃウマ
餡のかかったかぼちゃの巾着絞りは、とっても優しいお味。
一番手前の、茄子とパプリカの味噌がけが思いがけずすっごく美味しかった~

食後のデザート
ソフトクリームの牛乳感がすっごいわ~
お蕎麦屋さんのソフトクリームとは思えないくらいの完成度

入ったときは誰もいなかったんだけど、帰る頃には
待っている人がいっぱい
ここもすっかり人気店ですね~


さてもろこしを食べてお腹はいっぱいだし、ちょっくら腹ごなしをしましょうか~
と行ったのはココ。
「宝光社」
ワタシ実は宝光社にくるのは初めて

奥社は中社は何度も行っているのにね


鳥居をくぐると見えてきたのが長~~~い石段

この石段、270段以上あるそう。
登るの大変かな?って思ったんだけど、大きな杉を見たりしながら
登ったらあっという間

社殿の彫刻がとっても素晴らしかったわ~


そろそろお腹のスペースもできてきたのでお蕎麦屋さんへ。
「戸隠日和」
去年伺って気に入ったので再訪してみました


「花かごそば」
あれっ?去年もこれ食べたかしらん

でもどーしてもこういう“色々ついている系”になっちゃうのよね~


蕎麦は6ぼっち。
細切りの蕎麦はしっかりコシがあってとっても美味しい


天ぷらはサックサクでめちゃウマ

餡のかかったかぼちゃの巾着絞りは、とっても優しいお味。
一番手前の、茄子とパプリカの味噌がけが思いがけずすっごく美味しかった~


食後のデザート
ソフトクリームの牛乳感がすっごいわ~
お蕎麦屋さんのソフトクリームとは思えないくらいの完成度


入ったときは誰もいなかったんだけど、帰る頃には
待っている人がいっぱい

ここもすっかり人気店ですね~

